关于使用8.5I 大众版规则对于EMULE的几个疑惑,版主帮忙~

opui
我这里有几个疑惑~
1. 大众版其实已经防御系数很高了,尤其是共享设置,实在是霸道。。。MSN都不能用了不说。开机半小时,阻止了8W个操作。。8W的啊!!!!所以我把共享设置的2个选项都关了,实在是对于我们菜鸟来说受用不起。。。

2.我关闭了共享的2个设置,所有的端口设置(端口设置开了EMULE就是LOEID)。此时MSN,QQ,EMULE都能正常启动MSN,QQ能完全正常的使用。 但是EMULE 能取得HID,连上eD2K网络(服务器,且为HID)但是KAD网络始终是正在联机的状态   (而且此时一直有端口被组织操作)

以前久经常由于EMULE的问题请教小邪邪~~~这次开了MCAFEE专区,又要麻烦你了啊~我在此,先谢谢了啊!

小邪邪
我也在用着EMULE,呵呵,我不仅在用着的超级版的规则(所有规则全部打开),而且还自己动手添加了不少适合自己的特别规则,在设置好了之后我的EMULE使用起来完全正常(绝对HID),下载的速度也非常的快

所以我觉得您如果打开所有的日志然后再好好的排除一下应该没什么问题的
opui
恩啊,我已经在排除了,到时候有疑问了再请教版主啊~谢谢了
小邪邪
(而且此时一直有端口被组织操作)

问题就这里了吧?被端口规则阻挡了无法联网
可以在该规则里排除掉EMULE,也可以干脆把端口规则关掉
小邪邪
我关闭了共享的2个设置

那条规则是整个规则包的精髓部分,如果可以的话最好还是开着吧。。。。
安全系数会大幅度提高的,假设某天有一个威金的变种进入,并且还进入到内存的话那条规则将会起到很大的保护作用的。。。

易用性跟安全性。。。向来都很难统一的。。

opui
还在排除中,是不是最好要把我自己腰使用的软件都写入共享的2个设置啊?
小邪邪
主要是“防病毒爆发控制”里的那条“将所有共享项设为只读”在起作用
在那个规则里添加就可以了,比如MSN*.exe,QQ.exe什么的

如果不提供远程共享的话,把另一条也打开吧,不影响到任何本地操作的
这条规则本就极度霸道,况且添加本机的排除进程意义也不大,用来防“黑”比较对路吧
opui
BitComet.exe, emule.exe, Maxthon.exe, msnmsgr.exe, QQ.exe, Thunder.exe

我把平时和网络有关系的都排除了。。。之前的规则是我按照8.5I教程设置的,用下来感觉可以。今天用大众之后感觉防护跟上一个台阶(个人认为,普通用户用超级规则感觉就是找罪受。。。。)

现在emule速度在30左右,平时130-150, 继续观察中。。。~
小邪邪
emule的速度本也是不怎么稳定的,我一般都稳定在300多,但也会有时高时低的情况
不能以一时的速度来衡量什么,再说只要排除掉了就不会再有影响了
opui
恩啊,我觉得只要有了HID基本就OK了,要是连续3天这样。。。我就要好好CHECK下了~

透露个好消息,今年中旬我搞不好就要换ADSL2+了~~全新的技术啊!下载可以到11MB/s,不知道到时候是什么感觉~~