楼主: tszdy

[求助] avast致命的问题

禅师归来
头像被屏蔽
那如果avast!觉得某个系统文件不顺眼,是不是也应该将其击毙呢?觉得avast!不好使就换别的杀软。
请问,有谁听说过avast!误杀windows文件?最近是什么时候?
请问,有没有人听说卡巴斯基,诺顿杀系统文件?什么时候?
fengyifan
我的没有出现楼主的情况啊!
tszdy

avast的致命伤

当然杀软的“霸道”,不是“霸道”到与系统文件冲突,那就是很“软”的杀软了,如果有其他的非系统软件与之冲突,它应该霸气,这样的霸道才是杀软的王道!真是急人啊!没有大侠解决这个棘手的问题
tszdy

avast的致命伤

现在我动不动就一键还原,一天得两次左右。换了nod32虽然一切正常,但毕竟avast用习惯了,还是挺留恋的。
月影花痕
看来楼主的应该是个案,这样子是不是avast!的原因就很难说了。
禅师归来
头像被屏蔽
可以肯定一点LZ绝不是avast!的fans。为避免口水战,我主动撤离。
tszdy

客观才好

我喜欢avast,但是,这并不意味着要爱屋及乌,指出不好的地方,才会促进avast。不能棒杀,更不能捧杀!我用过很多杀软,系统大多数出现过崩溃,尤其是国产的,最后才用avast的,发现很好,但是最近频繁地开机后自动监控不能启动监控为0,然后死机,让我大伤脑筋。今天我把comodo开机启动取消,还没有出现类似情况,难道真是与comodo冲突?但是两年以前刚用avast时,也出现过类似问题。真不知道怎么回事
tszdy

忍痛割爱

频繁地电脑启动时常常出现不能启动自动防护,一个小红圈在左下角,然后电脑死机了,再重新启动还是老样子。无奈只好告别了使用快两年的avast