楼主: foxinkf

[讨论] AVAST换成NOD32了

扫描时自动处理,根本不需要繁杂的设置
jiajia19881018
觉得小a扫描视频超级慢
依然寰随云
原帖由 foxinkf 于 2008-12-6 19:14 发表
AVAST换成NOD32了.小A误报真得很历害,可有些竟说不敏感,就不用了小A,真是叫人哭笑不得
平时误报还没事,前几天在17173下了网游,说有病毒,我点了没有操作,可还是没打开那个文件,不能安装
一气之下换成了NOD32

我也 ...

我也把小A换成ESS3.0了,我也是个小A粉丝,但就是有一点不舒服的是小A一开机它的防护设置就变成自定义了,即使我上次关机前调成高级都不行,整体防护预览下次开机后就又变成自定义了,如果能解决这个毛病,我还是支持小A,起码360网址拦截的挂马网页小A都报了并且拦截了,而现在的ESS3.0一点动静都没有。。。。。。
avast!
原帖由 jiajia19881018 于 2009-1-6 14:16 发表
觉得小a扫描视频超级慢

有些杀毒软件有选项设置压缩文件不扫描,大于多少M的文件(一般大于10M)的文件不扫描,我觉得应该有些原因的吧?

------------------------------------

视频文件一般没有病毒,但是一些RM或RMVB格式的影音文件确实有可能存在弹窗病毒。下载完成之后你可以先选择杀毒,一般问题不大,建议播放的时候选择用###。下载你可以用##@,##@下载完视频之后会自动查杀弹窗病毒,效果还不错。

——引自百度知道

mmpiero
楼上说的是xl吧?
stgz001
公司里用的是小A,家里用的是NOD32
小A 的白名单最好改一下,否则会损失很多用户的
toshuo
以前"裸奔"+ 影子系统 ,刚用小A还可以!
makeha
可以设置更改的吧
kuaile6668
我用了很长时间了,挺好的啊!
挥泪斩情思

回复 1楼 foxinkf 的帖子

小a的误报是比较高的 至少跟伞比 我觉得是

界面很简约(家庭版的 专业的没用过) 这点我很喜欢 还有就是省去了找序列号的麻烦[:26:]

监控做的很不错 扫描时间很长 这点烦 设置不是很复杂 还好

这些就是我的感受 总的来说 小a是个很不错的杀软 最关键是免费的 而且还是中文版本的

一个免费的杀软能做到这个程度 非常不错了~~你还想怎么样?  知足吧