[求助] 用小a选定对“计算机的操作内存”扫描报毒

leviceo
用小a选定对“计算机的操作内存”进行扫描报出很多病毒,记录上写着“进度1272  记忆体快 00x013…… 感染 Bljec……”   这是怎么回事啊,而且发现病毒时也没有常规的操作选项,例如修复、删除、隔离等,只是一个一个的提示病毒,下面有个选项好像提示你设置 开机预设扫描,这是怎么回事啊??
我之前刚把所有磁盘扫描过没有病毒啊
leviceo
还有开机预设扫描和普通扫描有什么区别啊?难道查毒更灵敏吗
如果是这样~~应该是有病毒在运行了~~所以小a启动的时候扫描内存才会报毒~~你可是设置开机前预设扫描试试!

评分

jeccci5 + 2 感谢解答: )

月影花痕

回复 1楼 leviceo 的帖子

内存中已经有病毒在运行了!可能是中了只感染内存的某型蠕虫,也可能是病毒运行后删除了硬盘上的本体文件。可以设置开机预扫描。开机预扫描可以创建更好的杀毒环境,因为在这种情况下很多病毒是无法运行的。

评分

jeccci5 + 2 感谢解答: )

qiuguangjun
开机预扫描可以在病毒运行前杀死它。
关9军
有毒就杀吧
leviceo
大家可能误解了,我不是在“启动avast杀毒软件” 后的内存测试中发现的病毒,这个没扫描出病毒,而是在下图中的自建内存扫描中扫出的病毒,不知是怎么回事?

“开机预设扫描”怎么设置可以使只扫描内存啊?

系统内存是不就是c盘windows文件夹啊?我对它也扫描了没病毒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
月影花痕

回复 7楼 leviceo 的帖子

开机预扫描好像不可以设置扫描内存;

内存是相对于硬盘等“外存”而言的,就是插在主板上的条状物体。内存中存储的资料断电后无法保存。而windows文件夹是系统文件夹,是存储在硬盘上的“软件”(内存是硬件)。

至于第一个问题请高人测试,今天感冒了,头好疼!

评分

jeccci5 + 2 + 1 感冒多喝水,人气安慰

leviceo
感谢月亮鱼,小a区有你而精彩,天冷了多注意身体!过几天还要再次降温地
月影花痕

回复 9楼 leviceo 的帖子

谢谢关心!也希望你能在小a区学到更多的知识,得到小a更好的保护!