楼主: 银砾石

[原创工具] 火流星(2011-2-15 FS.DLL更新---bug修复)

银砾石
原帖由 annybaby 于 2009-3-2 19:03 发表
感觉这个工具越来越难用,真的

主要是什么方面?过多专业名词?
lrlssrf
下来看看,谢谢原创的人
支持签名 了,越来越强大了
lrlssrf
越来越强大,持续关注中,对ntfs的完整支持希望早日见到!感谢
很方便的一个工具..~!
byxxdrls
头像被屏蔽
怪不得我运行后显示异常噢,原来不支持NTFS。希望早点能支持
annybaby
原帖由 银砾石 于 2009-3-2 19:57 发表

主要是什么方面?过多专业名词?

这个倒不是,比如文件,觉得还是使用树型结构查看会比较舒服.......
比如,选中一个文件时应该与系统一样,用反色显示,而不是现在的用一个框框,因为难看清,当然我没有问题..
比如,鼠标放在下面时会出现“双击在资源管理器中浏览”就不知道是怎么用,因为不论我在哪里双击都没有在资源管理器中浏览...
比如,在下边用右键时不要老是出现这个提示.. 0304103007.jpg
比如,在“过滤”和“跳转”这两个按钮前面的前框至少可以有个粘贴的选项吧?(配合程序里的“导出完整路径”功能),每次我要粘贴只能用ctrl+v,这个“过滤”功能设计得很有用,赞~~至于那个“跳转”我觉得还不如旧版的“打开此文件夹”来得好用,建议改成原来那样(那么我上面说的那个“粘贴”选项就可以没有了),当在程序里选择一个文件夹时,自动将路径填充到“跳转”前面的那个框框里,点击“跳转”按钮后则在资源管理器里面打开,如果选择的是一个文件,则同样处理并定位此文件....
比如,注册表也是相似,而且枚举有些慢,启动项枚举也有些慢,以至于每次我都以为是卡死了,可以在枚举过程中在最下面给出点提示,比如“正在枚举,请稍候”
比如,验证数字签名功能,可以借鉴Wsyscheck的“passed”和“no pass”等来标识,而不是省略掉....
关于自启动相关功能是我最不会用的,觉得是我使用的所有工具中最难用的,提示都很难理解.......所以还不太会用....*_*

当然还有很多.......

最后谢谢银砾石提供这个小巧而功能强大的程序,希望继续加油,最喜欢其中的文件相关功能......
银砾石

回复 97楼 annybaby 的帖子

首先感谢支持及测试^_^
⑴这个倒不是,比如文件,觉得还是使用树型结构查看会比较舒服.......ANSWER:由于设计时一开始就考虑的GRID结构,暂时不太可能转成树型结构
⑵比如,选中一个文件时应该与系统一样,用反色显示,而不是现在的用一个框框,因为难看清,当然我没有问题......ANSWER:反色的话默认是深蓝色的,很难看....
⑶比如,鼠标放在下面时会出现“双击在资源管理器中浏览”就不知道是怎么用,因为不论我在哪里双击都没有在资源管理器中浏览...ANSWER:已更改,目前只有在浏览文件时显示,这个功能就是老版的“打开此文件夹”功能。
⑷比如,在下边用右键时不要老是出现这个提示..ANSWER:已删除,放在“文件”、“注册表”、“自启动”这三个按钮和版权上。
⑸比如,在“过滤”和“跳转”这两个按钮前面的前框至少可以有个粘贴的选项吧?(配合程序里的“导出完整路径”功能),每次我要粘贴只能用ctrl+v,这个“过滤”功能设计得很有用,赞~~至于那个“跳转”我觉得还不如旧版的“打开此文件夹”来得好用,建议改成原来那样(那么我上面说的那个“粘贴”选项就可以没有了),当在程序里选择一个文件夹时,自动将路径填充到“跳转”前面的那个框框里,点击“跳转”按钮后则在资源管理器里面打开,如果选择的是一个文件,则同样处理并定位此文件....ANSWER:这个功能设计初衷是:http://bbs.kafan.cn/thread-429644-1-2.html里提到的“所以请考虑让天琊能够读取同目录下的配置文件*.ini文件中指定的自定义注册表路径,然后能在自动检测的项目中显示那路径下的情况。这样的方便程度,是其他任何类似软件目前还没有的。你可以在天琊的启动项目中增加一个“自定义注册表路径检查”项目。”----放到自启动里的话有些键值需要分情况处理,所以一并放到了跳转里。
⑹比如,注册表也是相似,而且枚举有些慢,启动项枚举也有些慢,以至于每次我都以为是卡死了,可以在枚举过程中在最下面给出点提示,比如“正在枚举,请稍候”。ANSWER:提示可以加,但速度很难提高。比如注册表:当点“注册表”按钮后,所有已经读取的HIVE将被放弃(不放弃的话更新的数据显示不出来),然后进入哪个,再读哪个的HIVE,再常规读取看能不能取得;而启动项上面的都要做,还要加个验证数据正确性(不是签名,是比较底层读的和常规读的有没有区别),也就是颜色显示。
要快的话,或者你觉得单独放一个载入HIVE功能?
⑺比如,验证数字签名功能,可以借鉴Wsyscheck的“passed”和“no pass”等来标识,而不是省略掉....ANSWER:太多了会不会不好查看?
⑻关于自启动相关功能是我最不会用的,觉得是我使用的所有工具中最难用的,提示都很难理解.......所以还不太会用....*_*ANSWER:自启动现在的版本是根据AUTORUNS的命名法的。关于每个具体的启动项,我也不是很清楚。关于程序里的命名法,在此我也说明下:
启动位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions\Approved  也就是注册表里的直接主键
名称:这有两种情况,一是子键的名字,比如服务;二是键值的名字,不如RUN里的
原始内容:分别对应启动文件在注册表里的原始信息,比如%SystemRoot%\system32\ie4uinit.exe 这是文件的路径,,而“Microsoft 历史自动完成列表”这一种是功能描述,其文件路径不是根据值取得的,通常是根据clsid在找的。
文件路径:根据名称或原始内容得到的自启动程序的路径
描述:除了服务外,一般为空,如有的话,对应的是“原始内容”的键名
备注:
其他两个隐藏项:程序用。
runsisi
用过以前的版本   当时觉得非常不稳定  
用下新版本   还是非常不稳定
银砾石

回复 99楼 runsisi 的帖子

第二个图怎么按出来的?
功能是在 文件 ,但状态还在 自启动 ,肯定会出错。

第一个图看样子是HIVE文件没取到。点进去就什么都没有吗?