[其他相关] 请小邪邪看一下这个规则包

桃源梨花
这个规则包是根据蓝色马蹄莲的规则做的,我排除了许多,里面有不妥的地方或重复的规则,还望斧正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zxc789
我靠!!!a big project~~哈哈~8.5的规则如果不导入的话,怎么提前看到里面的内容??一直不知道的说~~
桃源梨花
原帖由 zxc789 于 2007-1-13 11:32 发表
我靠!!!a big project~~哈哈~8.5的规则如果不导入的话,怎么提前看到里面的内容??一直不知道的说~~

晕!把你原来的规则导出,用我的不就看到了。如果想还原只要用你导出的规则覆盖就可以了!
icylord
不会导出一个.reg那种的东西
小邪邪
呵呵,我看了一下,恕我直言,不知道是水平所限还是怕带来麻烦?从这个规则包里可以看出作者未能领悟到mcafee的真正精髓所在,里面无非就是对windows等几个目录设置了一些保护,显得比较初级,试问有几个制定规则不是首先考虑保护系统等重要目录的?

但是现在的许多病毒根本就不去碰你的C盘,比如熊猫烧香,除了你的系统里的其它的都感染,比如威金,一旦中招的话格了C盘也没用,很可能再感染
也就是说病毒在电脑里任何地方都可以随时运行起来并且立即产生破坏作用
(许多汉化或破解补丁也是这样,放硬盘里的随便哪一个地方直接运行即可)

所以这样虽然保护了大脑和心脏,但仍存在很大的断手断脚的危险,而且这个断手断脚有时候比大脑心脏受损还可怕

另外这个规则包对未知病毒毫无防护能力,要明天碰见个专门感染所有的MP3文件的,后天遇见个会专门删除本地所有rar压缩包的,估计会死得很难看吧。。。

所以我觉得这个规则包虽然里面的规则比我的那个大众版还多,但防护力比我的那个大众版恐怕还是有不小的差距,那个大众版默认装上就给整个硬盘安上了一个“金钟罩”,这样某天即使有一新的病毒侵入并且被加载到内存里它也会被死死的抑制住,所能产生的破坏作用变得很有限了

也可能各人设计规则的理念不同吧?
总而言之,你有多大的水平,mcafee就有多大的威力
pyphh
版主,感染mp3是不是跟感染exe文件性质是一样的?版主在超级版里面专门写了两条针对exe文件的规则,但是却并没有针对mp3或是rar等这些的规则,请问需不需要再另外补充啊
sxingbai
我很弱,但不太同意小邪邪的看法
断手断脚?病毒不需要借助系统?
何况马蹄莲的规则还辅助以gss的ad/rd
小邪邪
病毒,木马等侵入系统主要是为了实现开机后自启动和防止被轻易查杀等
不需要进入系统,它只要是被加载入内存中就能够立即进行破坏了

我全都是有经过实践的,不信的话您也可以试一下
可以事先把系统保护好(可以设置为完全禁止写入)
然后运行一个变种的威金病毒看看它是怎么进行破坏和感染的
sxingbai
但病毒如何实现开机后自启动?也要定系统注册表等吧
自定义规则包是和默认规则结合使用的,默认规则对注册表已有强大保护
Loneliness
对于其它盘的保护,我倒是觉得要根据自己的情况和习惯来DIY。比如我的E盘是应用软件。我可以写规则禁止修改E盘的EXE文件。基本不需要排出项相当的安全。其它同理。
有点能力的话还是自己做规则好。
各位高手做大众规则的理念不同。出发点不同。
比如爱虫的规则就是可以防大多数的流氓。对于安装软件也方便多了,相对比较松的规则。不足的是想对依赖咖啡杀毒能力和流氓库要常更新。(其实咖啡杀毒挺不错的)
蓝色的规则就是主要针对网上传播的病毒木马。根本不能传播到你的机器上那么其它保护手脚的规则显得无用。也许就没加,对于安装软件麻烦有点。默认规则利用的非常充分。
版主的规则就是属于比较严谨了。(即使误运行病毒也不受伤。。)不过使用起来比较麻烦了。需要一定的电脑知识。某些方面也降低了易用性。但是用规则的朋友都能在此得到满意的解答。不足是给版主自己带来不少麻烦

同时做到大众化和高安全性我觉得是很难的,成反比的。

胡乱周几句。。。大家别说我是李洪志就行