(原创)麦咖啡防火墙8.5减少连接提示方法

star1258
在咱们论坛没有多少阅读权限,只好发点原创帖子来增加啦,前提是我可没有充数啊,
    转入正题,从前用过LNS一阵子,感觉防火墙彼此有相通的地方,MDF把入侵检测放到另一个模块里,如果规则没定制好的话,有入侵还是可以拦截的,这点反倒相比LNS更安全一点,毕竟LNS对规则及其规则顺序要求太严格了,它们的相通点就是都有规则顺序的概念。(我不太会发图片,就只好以文字方式说了^_^)
    比如现在的P2P软件,定好了规则也是总弹连接提示,很麻烦,我拿PPlive(网络电视软件)举例,这个软件要开启1024-65535(这是MDF默认的动态端口,也可以指定范围小点的或用单个端口)的TCP和UDP端口才能实现看电视,用TCP80出站连接来显示节目信息预览窗口,用TCP80入站来弹出新节目广告,这样我们按此制定好规则以后,在最后加一条禁止所有连接的规则,且一定要放在最后的位置,这样MDF再也不会有连接提示了,如果禁止了TCP80入站,连广告都不会弹了,^_^,是不是有点象LNS的最后一条规则,呵呵,当有新安装的网络程序,就把最后一条规则的勾去掉,等规则制定好了再勾上,可以说这样以后相当安静
    还请用MDF的老大们试用一下,有不对的地方我好改正,如果好用最好加点分^_^,要不然有的附件下不了,毕竟偶比较喜欢潜水,不要打我哦...  ...

评分

小邪邪 + 3 感谢分享,支持原创

lulu181
学习啦
火眼 该用户已被删除
是 不 错..
star1258
谢谢小邪邪斑竹,偶的阅读权限怎么还是5啊,怎么才能到10啊,好学习你的增强咖啡的规则啊,大众版已经学习了不少,特别是对进程的防护,很到位,还有那个把本机文件改为只读的规则,只用一个*通配符就搞定,厉害,佩服,可惜权限不够,下不了增强的规则
yangt1193
不错,学习了.

加分,应该~
剑指七星
确实是学习了
小邪邪
这个跟我的习惯一样的,就是在最后面加上一条“禁止所有”