[求助] 小A不能打开监控

ijackie
头像被屏蔽
今天刚装的小A,装完重启后开机小A不能打开自动监控,双击图标就出现这样的提示“ AVAST 的 aavm 子系统发现一个 rpc 错误修复没有用,卸载,清除注册表后再装依然,偶到服务那一看发现小A服务没启动,遂欲启动之,结果又提示在本地计算机无法启动avast! Antivirus 服务,郁闷!高手帮忙解决一下吧,第一次用小A,不要打击偶的信心啊,偶可是卸了红伞装小A的
hjs
估计有两原因:

1、你的红伞卸载不干净,冲突鸟
2、让你的防火墙档了……
月影花痕

回复 1楼 ijackie 的帖子

1、彻底清理红伞注册表,而不是只清理小a的注册表;

2、可能和防火墙有冲突,防火墙设置为开机不启动(不是退出),然后重新启动计算机;

3、确保小a没有安装在中文路径下;

4、是否优化过系统,请恢复默认并用SREng修复系统关联和注册表错误;

5、更新Windows模块至最新,然后重新启动计算机;

6、小a不可安装在windows2003上,如果要在2003上使用,请选择服务器版;

最后,在控制面板“添加删除程序”修复一下试试看。
hjs

回复 3楼 lwch188 的帖子

俺真想推荐乃当小a区的斑竹!
月影花痕

回复 4楼 hjs 的帖子

我只是做好自己力所能及的事情而已,呵呵
ijackie
头像被屏蔽
偶已经自己折腾好了,好像还是服务的问题,不过还是谢谢帮助
禅师归来
头像被屏蔽
永远别怪杀软不好使,只怪我们不会玩儿。我前些阵子傻乎乎的安装了趋势科技结果注册机被隔离了,心里那个郁闷啊。 但是不能怪它,只能怪我不会用,是吧。
zjllz
这个情况还没遇到过.