发现每次用迅雷时kis6.0都会跳出一个Generic Host Process外连请求

旦一刀
如题,具体信息如下,我现在是拒绝了,不知道这是什么东西。不过好像拒绝也没什么坏影响。大家说说~~谢谢先

描述:
Generic Host Process for Win32 Services

连接:
目的地址:   出站
协议:   UDP
远程IP地址:  202.199.155.252
远程端口:  0
本地端口:  3243

进程信息:
进程名:  svchost.exe
进程ID:  1568
程序文件:  C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
命令行:  -K NETSVCS

生产商信息:
生产商:  Microsoft Corporation
程序版本:  5.1.2600.5512
文件版本:  5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)
旦一刀
备注:迅雷的主程序我早就放在“信任区域”里了
爱简单
我kis7.0也是这样的,跳出来,我点允许,执行同样设置,还是要
旦一刀
我以前也点过允许,忘记有没有打钩了,估计是没打
关键是不知道这算什么意思,所以不敢打钩
旦一刀
查了一下这个远程地址
旦一刀
用冰刃看所有svchost和迅雷进程的线程信息,也没找到这个ID=1568的东西
用微点查看所有进程,在迅雷下发现了一个东西,见图,它连接到的就是所说的那个地址。然后该怎么继续想这个问题呢?

这个端口是3242,kis6.0说的端口是3243,确实是一连跳出两次外连窗口,第一个我拒绝了,第二个可能点慢了还是怎么样,忘记了,可能第二个就是3242

旦一刀
到命令提示符里用netstat(我不太会用参数),看见这个,说是个ftp

旦一刀
我知道这是什么东西了,我的迅雷上有两个任务一直没下载完,因为没资源了,我刚才看了一下,其中有一个任务的连接资源中就包括那个网址,那是一个位于辽宁大连的FTP站点。。

这个搞明白了,但是我还是不明白为什么每次卡巴都跳出那个框。。干吗就这个连接会引起跳框呢?

旦一刀
看了一下kis6.0的设置,反黑客的设置里只有对具体程序出入站的规则设定,找不到generic host process的
我怀疑大概是主动防御那部分吧,这里我勾了“危险行为”、“隐藏进程”、“可疑的注册表键值”和“可疑的系统行为”,这次我所遇到的跳框,是否属于“可疑的系统行为”?
听雨醉
不是找generic host process,Generic Host Process for Win32 Services只是这个进程的大概描述。看1楼,进程名:  svchost.exe。你应该找它才对。

svchost.exe不用多讲了,它是微软的共享进程,用于启动动态链接库的(系统)服务。所以这个进程对你的系统的正常运行是非常重要的,是不能被结束的。(你在百度里搜一下svchost.exe,会有全面的讲解)

记得KIS6的防火墙中已经默认内置了svchost.exe的规则。具体不太清楚,好久不用卡6了。

你每次用迅雷时kis6.0都会跳出一个Generic Host Process外连请求,说明迅雷的加载DLL中,有一个DLL需要通过svchost.exe加载为服务,你确认是正常dll后,让KIS记住这个规则就行了。
(软件所加载的进程模块可以用冰刃、360安全卫士进行查看(后者附带DLL的详细信息,易识别))