[分享] 电脑卖场的五大猫腻,低价不一定是实价

关闭 [复制链接]
姚明扣板
案例一、调换型号,是中关村人看家本领。
这个老生常谈了。
去年暑假的一次,一个消费者给我发短信问A8H71SR多少钱,当时大概是8400的成本,他不太相信我,来到一个海龙的店里面,问结果告诉是7900,我说不可能,晚上的时候他还说是魔兽世界包装盒啊。我晕,A8独立显卡机器的都有的,第二天的时候,又发短信给我,说那边的销售告诉他,主频是1.86的,不是1.8的,销售员说是超频的。我晕,笔记本玩OC,新本子怎么这样整。后来我明白了,肯定是销售员推荐给他A8H21JR的机器,因为这个机器T2130的处理器,主频是1.86G的,而且也是独立显卡的。但是配置肯定跟A8H71SR没法比啊。那个机器只值六千多,去年暑假的时候。
备注:当消费者看好一款型号去了市场以后,由于看好了型号了解了价格,往往使得经销商没有了利润,这个时候经销商会报负价拉拢客户,然后调换或者推荐别的型号。这在村子里是很普遍的,我做台式机DIY的时候就熟悉这一点,一定要了解价格,太高不考虑,太低了低价存在猫腻,往往推荐别的型号是常见的,当然有些时候是DOA的,返厂的机器。
案例二、熟人可靠不可靠,关键看是真熟还是假熟!
在中关村有个私下流传的一个理论:朋友的朋友是最好黑的。这里我给大家揭露下杀熟现象。
那次一个大姐,40岁的,那个时候因为我在上学没空,她就找了一个朋友的朋友去买笔记本。跑到中关村大厦,在海淀黄庄那边。拿了个DV2000系列的机器。我后来问她,是啥型号的,咋要10200元,结果告诉我不知道型号,反正是很时尚的。我就告诉看机器背面可以知道惠普的型号,结果她告诉我了,我一听晕了,那个机器成本当时也9200。型号不明确是兵家大忌,跟刘备火烧连营似的,犯大错肯定受到更大失败。
案例三、在国美、苏宁卖场等售后方面的问题。
以前有个女孩在苏宁买的DV2726惠普的机器,结果vista系统,也不会上网设置什么的,苏宁的公司等等只负责销售,卖完就不管了。后来师大的这个女孩跑过来在我公司技术员的帮助下才设置好的。
那次我在科贸5,6层上面转发现标着8***,一问给7299,但村里尾货差不多6900。
售后方面苏宁国美做的不够好,同时质量方面也是一般。苏宁、国美有时候会经常出一些差不多快停产甚至已经停产的机器,其质量比较担忧。国美苏宁的都是开过箱子的,所以样机可以做的很好,这个很难判断。而且是先交钱后给货,验机软件也没有必要弄,验出点的不可以换,必须得国家三包范围内,出现3个点才允许换。
案例四、拒绝先交钱后付款,拒绝店大欺客。
这个跟第一个类似,只不过是这个手段太恶劣了。印象非常深刻的惠普6520S(339)本本。一开始价格却是便宜,但是实际估计是成本价以下,先交钱才给去提机器。我的那个网友交了钱后,那个店拿出一个本本,上面装好系统以后,频繁的死机蓝屏的,后来我了解到可能是往机器里面弄了病毒造成的。行为太恶劣了,我的网友受不了了,经过一番争论才把钱给要了回来,那天直接不买了,心情整得太郁闷了!
案例五、村里内幕,市场都是做利润的。
有些公司,例如海龙那边的,8点到9点都早上都培训一个小时的骗人技术,所以根本无所谓诚信。村里人的做本金钱观念,习惯于一千一千的赚钱,赚200、300的不算什么。
所以说大家买本前一定要谨慎。一定要好好多转转咱们中关村在线的论坛,熟悉下本本知识,才可以进村子的。
进村有风险,交钱需谨慎,网友总结的,搞笑但是却很真实。我觉得买本本有时候看人品而不是看店。买本不仅仅要图便宜,也要图买的舒心,能够感受到良好的服务售后,我觉得这也很主要的。
走南闯北
村里聚集了 大中华区顶级的销售精英 也就是骗子
索琊
头像被屏蔽
好黑暗啊!
a13729236375
看了,回贴
诚心加虚心
嗯,很有道理。
ltnz
现在是JS当道购买一定要小心。