[已解决] 今天凌晨我的电脑几分钟内发生网络攻击7152次

sk1837
今天凌晨我的电脑几分钟内发生网络攻击7152次。卡巴提示是Dos.Generic.SYNFlood,攻击IP地址全都不一样,当时网络攻击把卡巴弄得疲于应付,电脑速度明显下降,马上我就断网。
quickxu
请高手来吧!!!
sk1837
原帖由 quickxu 于 2008-12-29 18:07 发表
请高手来吧!!!

非求助,只是卡友们分享分享,交流交流,偶尔看看有没有哪位卡友有这样的经历
Redevil
个人电脑一般不会遭受这种攻击,DDOS攻击一般是针对服务器的
楼主把当时的报告贴上来给我们看看吧
浪滔天
开BT或电驴狂下东西了吧?
sk1837
原帖由 浪滔天 于 2008-12-29 18:48 发表
开BT或电驴狂下东西了吧?

不用其它下载工具,我的IE下载比下载工具还快。
再说,遭遇网络攻击和用那些下载是没有关系的,网络攻击是不请自来的
浪滔天
原帖由 sk1837 于 2008-12-29 18:56 发表

不用其它下载工具,我的IE下载比下载工具还快。
再说,遭遇网络攻击和用那些下载是没有关系的,网络攻击是不请自来的

BT或电驴同时会有大量并发连接,很多时候会被防火墙误判为网络攻击。
sk1837
原帖由 浪滔天 于 2008-12-29 19:18 发表

BT或电驴同时会有大量并发连接,很多时候会被防火墙误判为网络攻击。

那好像是作为数据包被拦截吧,我的防火墙是天网,卡巴全功能我是自定义安装没有安装防火墙,卡巴只是作为网络攻击拦截,
change_018
原帖由 sk1837 于 2008-12-29 19:27 发表

我的防火墙是天网,卡巴全功能我是自定义安装没有安装防火墙

放下西瓜捡芝麻...
sk1837
原帖由 change_018 于 2008-12-29 19:39 发表

放下西瓜捡芝麻...

呵呵,可能天网没有卡巴强大,但天网的稳定性,易用性要比卡巴的防火墙好点
我遇到卡巴非正常罢工,但从来没有遇到天网非正常罢工