楼主: millkiss

[讨论] 给菜鸟安装的安全防线

millkiss

回复 18楼 lwch188 的帖子

前辈,貌似将小A Pro版设置到“功能很强大”不是件很容易的事情哦。

反正,“标准扫描”已经按照你的方法设置了。

还有,应付一般的U盘病毒等我怕小A Pro 版比较吃力吧。
月影花痕

回复 21楼 millkiss 的帖子

千万别这么叫,估计我还没有您大呢!

这样设置对付一般的情形可以了,如果要很强大,势必要加HIPS,而且是手动的。这对于新人来说是非常不现实的。所以我们要在安全性和易用性方面找到一个最佳平衡点。

小a可以杀文件夹病毒,但是也会对有的文件夹病毒视而不见。

其实再加一个微点很不错,防护性好而且简单易用。以前听说小a和微点小有冲突,不过貌似已经解决了。http://bbs.kafan.cn/thread-389779-1-2.html6楼

微点可以90天循环试用,可以到微点专区看看。

PS:其实再好的防护也只会减少您的维护次数,除了病毒还会有其它许多问题。除非您把他调教成为高手。

bryno1

回复 21楼 millkiss 的帖子

可以不用TF,直接用OUTPOST,OP自带主防,和AVAST!配合相当的好,绝对够用。
单独的HIPS软件都还不够成熟,要讲使用简单、上手容易,绝对不如OP。
唯一要注意的就是,用了OP,最好别用SBIE,存在一定概率的驱动冲突。不过就算冲突,也只是其中一个软件失效,不会蓝屏,也不伤系统。
millkiss
原帖由 lwch188 于 2008-12-31 14:25 发表
千万别这么叫,估计我还没有您大呢!

这样设置对付一般的情形可以了,如果要很强大,势必要加HIPS,而且是手动的。这对于新人来说是非常不现实的。所以我们要在安全性和易用性方面找到一个最佳平衡点。

小a可以 ...

如果把该菜鸟调教成高手的话那我就没钱赚了哈。呵呵。

**  “标准防护”的“静寂模式”下选择“否”的话,小A默认是“删除”病毒还是“修复”感染文件呢?
月影花痕

回复 24楼 millkiss 的帖子

小a会将病毒移入隔离区,不会进行修复操作。

修复需要预先生成VRDB,而且貌似无法自动修复。

个人感觉修复没有什么用,反正我一次也没有用过。

评分

追风的叶子 + 1 鱼鱼真厉害~~继续加油哈~~

millkiss
原帖由 lwch188 于 2008-12-31 14:50 发表
小a会将病毒移入隔离区,不会进行修复操作。

修复需要预先生成VRDB,而且貌似无法自动修复。

个人感觉修复没有什么用,反正我一次也没有用过。

其实,关于修复隔离区内的感染文件。这个功能应该Symantec做地最好了。

PS:叶子为什么没给我加分啊?我有活跃气氛的功劳哦。况且快过新年了。

评分

追风的叶子 + 1 加~~加~~加~~新年快乐~~

禅师归来
头像被屏蔽
我用的avast配江民防火墙。另外360和趋势的闪电杀毒手没事儿了扫扫。
leviceo
“前辈”哈哈,真是叫月亮鱼什么的都有了。禅师也来热闹了,哈哈
08年最后一天,祝大家新年快乐啊
爱喀吧
原帖由 millkiss 于 2008-12-31 08:30 发表
一菜鸟在本人处购买了一台全新主机。由于该菜鸟经常让我去处理一些病毒问题,很是头疼。昨天为了保障他的系统安全:一夜未眠。苦煞我也…

今天清晨一大早爬起来一拍脑门,灵光一现终于想到如下组合:

avast! Pro 4.8 + ThreatFire + XP自带防火墙 + Windows清理助手 + 360安全卫士

对于菜鸟而言 只需给他装一个杀毒和一个一键还原就够,这样的话 告诉他有毒或者不能解决的事情就一键还原.这样的话
也给自己省了很多时间
err
我认为小A+LNS+金山清理专家比较好。

打补丁金山清理专家比360好多了。