[其他相关] 感謝小邪邪版主,感謝賣咖啡(咖啡使用)

howe
公司四個用PC做的小型服,之前是用諾屯8.0企業版(繁體正版),發覺好多毒與馬查不了殺不了, 於是全公司把客戶端換了諾頓的2005繁體版,機子弱的用F-prto英文版,四個服就繼續用諾頓, 沒辦法,香港人信諾頓,再加上服務器的殺軟難找,不過也挺穩定的,基本沒出什么大事, 到了威金出來了,首先中招是幾個服務器,我備份在服務器的幾十G安裝軟件的EXE全都給諾頓干換了 ,那2005的諾頓也查不出來,當時不清楚,總感覺機子慢(我自己的是P4 3G+512內存),重裝系統,連上服務器,安裝軟件,裝上裝上,機子蝸牛一樣慢, 上網一搜,說是卡吧好用,然后裝上了個卡吧六,我的機子上中了幾千個木馬,同事的裝不了卡吧,裝NOD,比我還多幾千, 馬上客戶端全部換上卡吧六,但卡吧6不能裝服務器,於是跟香港人講,給了一套8.0的繁體咖啡我在四個服務器上裝,裝了,也清了病毒。使用穩定,
可近期來了個熊貓燒香,安全模式下咖啡檢查不了也殺不了,服務器慢得比蝸牛更蝸牛, 一查進程,用了一G多的內存,暈倒,下了江民與瑞星的專殺,清了(這該死的東東周未的時候還弄壞了我一個SQL服務器,害得我給幾幫人像欠了幾千萬越南盾一樣追,好在早前元旦有做GHOST,不過壞了我整個周六的休息時間,不能在宿舍聯機打地球帝國 ,我同事說的咒這做病毒的人見人打,車見車撞)
再在論壇上找到了小邪邪版主的咖啡設置,結合自己需要的東東進行創建規則,我不能用那超級規則,一用了,好多服務器上的東東用不了,(以下是部份參照版主提供的規則建立,再次說明,規則是根據自己需要來設置是最適合自己的)

1.禁止在本機任何地方創建、寫入任何exe
、禁止在本機任何地方創建、寫入任何dll
、禁止在本機任何地方創建、寫入任何vxd
4. 禁止刪除本機任何GHO
5.禁止對本機註冊表進行創建、寫入活動
6. 禁止在本機任何地方讀取、執行、創建、寫入任何js
7.
禁止在本機任何地方讀取、執行、創建、寫入任何vbs
8.
禁止在本機任何地方讀取、執行、創建、寫入任何htm
9.
止在本機任何地方讀取、執行、創建、寫入任何html
10. 禁止在Internet Explorer檔夾中進行創建寫入活動
11.禁止 WinRAR Temp 文件夹启动任何项目
12.
禁止在 Windows 文件夹中创建新文件 (.dll)
13.
禁止在 Windows 文件夹中创建新文件 (.exe)
14.
禁止在 System32 文件夹中创建新文件 (.dll)
15.
禁止在 System32 文件夹中创建新文件 (.exe)

現在基本上是保証了服務器的安全
(EXE,DLL,VXD都禁了,需要用時,如升級殺軟等才開啟,不安全才怪)
再加了禁止在服務器上保存MP3,網頁(好多人下載網站的HTM小說保存來看)等非工作用文件,還有保護一些公用的文件(以前老是被人刪除),BOSS高興得很

咖啡真是一個好東東,特別是適合一些PC小服使用,用操作性來換取安全性,我覺得值得。
寧愿煩一些操作,也不愿意出了問題來搞
感謝小邪邪版主提供的教程,感謝賣咖啡,感謝TVB
zxc789
看看~~为什么叫企业版~~多实在~~钢钢的~
aribeth199
版主的规则非常不错
Loneliness
还是咖啡好。听说卡巴也有企业版而且据说比咖啡企业还牛。。可惜从没见过。
小邪邪
原帖由 howe 于 2007-1-15 21:44 发表
以下是部份參照版主提供的規則建立,再次說明,規則是根據自己需要來設置是最適合自己的

说得没错,其实各人自有各人设计规则的思路和侧重点
leohare
实践出真知啊
剑指七星
好多繁体字啊
wweir
活学活用才是真!
starfish
我也要在这谢谢楼主
howe

不懂就要问,哈,人是从学习中进步的,其实版主可以帖一些简单的教程出来,然后再分期教一教网友门针对那方面建立规则
相信比你直接给超级规则包给网友门用好
授人鱼不如授人渔