[已解决] 主板不认 sata 硬盘? 求助 急.........................................

关闭 [复制链接]
lpgo
今天刚买了个  希捷 320G  11带硬盘!
准备和原来的老IDE硬盘合用   新硬盘为主  老硬盘作个副的!
谁知道及其直接不认  这个STAT新硬盘   我晕死!  

我的IDE硬盘是和光驱用的一根IDE数据线连接的主办   记得以前让装机的给搞的时候  跳线设置的貌似是 光驱为主  IDE硬盘为辅!
请教大大们  我如何设置才能让主办认 这个新买的 sata 硬盘为主硬盘呢???  
我试着拔了老硬盘!   我拿盘给新硬盘分了区  然后系统默认装在第一分区
然后重启  还是 BOOT  FROM CD....    我晕       这是怎么回事啊??
真心求大哥 大姐们啊   
急啊 ..     有想帮我这个菜鸟的  加我QQ吧  我的Q是 138393156

lpgo
   来人啊   急死了

说明下 我拿了两根SATA数据线   试了都还是老样子
computerpig
320G 主板支持吗?
lpgo
对了 我主板是  黑潮BI-100
lpgo
我在BIOS里看了下  主办是认 这个硬盘的

但是就是启动不了  开机显示

DISK BOOT FAILURE.
INSERT  SYSTEM DISK       AND PRESS ENTER
dan007
用什么工具分的,系统盘设置为active了吗?
烨鑫
先把买来的盘当做移动硬盘,格式化一下
或者直接用windows安装盘对盘进行格式化及分区
就行了!stat应该能用....
lpgo

解决了 是因为我分区硬盘后  没激活主分区    汗一个!  

谢谢楼上的诸位了