所有卡饭请进:让我们一起把【互助】传递下去……

晃晃悠悠
    记得曾经看过这样一部外国影片,片中讲述了一个小男孩通过自己的努力帮助一个流浪汉逐渐自食其力,不再流浪,而小男孩对这个流浪汉唯一的要求就是

让他去帮助另外一个需要帮助的人
并且要求被帮助的人也要这样做

因为这个小男孩坚信,这种爱心会传递下去,一个接一个……,影片的结尾时,有数不清的人们来到了小男孩一家人的身边,大家都为他的精神所感动。

我来到卡饭的时间很短,虽然我不是什么高人,但是也能帮助大家解决一些简单的问题,发表的帖子和解答的问题也不少了,很多帖子和回答都得到了各位版主的加分奖励,写这些不是要为自己歌功颂德,而是有感而发。

在我发布离线升级包的帖子里,有很多卡饭还是使用5.0的版本,由于官方升级包下载的地址不稳定,我说需要的卡饭留下Email,有好几位卡饭留下Email,然后我一一发送了邮件,他们收到后都回信表示了感谢,也很多卡饭直接PM给我请教问题,我也一一解答了,大家有的回复帖子,有的直接PM给我表示感谢……

而今天,我想我应该做出一次尝试,今天刚刚出差回来,有两天没上来了,一上来就收到了Lee513的消息,问我为什么应用我的升级包不能升级,我告诉他是版本的问题,他说自己也是用的6.0.0.307,后来感觉可能是安装文件有问题,问我能不能发给他个链接,我发了官方下载地址,他又说学校内网访问不了,我就E给他一个我的安装文件,他说感谢我这么有耐心,这是他最后的回复:

发送到: marui
时间: 2007-1-16 23:26

哥们真是太感谢你了!我用了你给我的版本后可以在线升级了,用的北科大那个服务器,速度奇快。更新速度可以达到80K/S。困扰我几天的问题终于解决了!你真是我的救命恩人!
不过我那个更新到最后一点提示出错,但是我看病毒库已经是1月16日15点发布的,病毒数达到258725了,不知道这是不是更新成功了?

收到后,我给他的回复是说不客气,希望他能再帮助另外一个需要帮助的人,我说希望这种互助友爱和真诚能够传递下去……
      后来没有回复,我也不知道他会不会这样做……

当我再次对那个发布离线升级包的帖子进行维护的时候,看到了这样的帖子:

原帖由 shy 2007-1-16 22:36 发表
更新失败。

原帖由 Lee513 2007-1-16 23:39 发表
那是你用的版本可能经过汉化之类,我之前也不行,后来用了楼主给我的一个版本的就可以升级了!我之前的升级失败每次都是因为U0607g.xml这个文件出错。后来用了楼主给我的卡巴后,这个文件的前缀变为i0607g.xml,然后我的就可以升级了,所以建议大家去换一个版本的卡巴!不要用汉化或者是beta版的,傻瓜版的好像也不行!

虽然他说的不是很清楚,但是我知道他认同了我的耐心帮助,也接受了我的要求,他确实去帮助了另外一个需要帮助的人,这一切让我也非常感动,而且到现在心情也久久不能平静……

我发这个帖子并不是在宣传自己多么乐于助人,多么高尚,因为卡饭论坛和我一样乐于助人的人太多太多,而我想对大家说的是:

希望你得到任何人的帮助后,除了感谢
请你再去帮助另一个需要帮助的人
即使是把自己问题的解决方法告诉另一个也有同样问题的人
然后再请他去帮助别人
让我们一起把【互助】传递下去,好吗?

剑指七星
太感人了  楼主
帮顶
卡饭有你更精彩
ly250094040
赞一个~~
红色
卡饭需要的就是这种互助精神!
支持。。。
2413jlsptj.
支持,说的好
libozibo
头像被屏蔽
都凌晨1点了,楼主还在发帖,精神可嘉啊!每当我回复的时候,总会看见卡饭下面的互助分享,这应该是卡饭所倡导的一种精神。
ryn
恩,好帖,顶上去。
小雪
楼主的精神着实让人感动,也希望在网络上、在这里有更多楼主这样的好人。致敬!
chenchen516
顶楼主             支持你!!!好人啊 !!
wofanle

支持