[讨论] 用avast的感受!

狐光
头像被屏蔽
前天听了网上的人的意见,说是卡巴斯基没有avast!好,于是就安了个Avast。正好,前段时间,下载游戏中毒了,虽然用小卡在安全模式下杀过一回,但是速度还是没有以前快了。果然,用Avast又杀出几个毒来。
    由于我这个人比较爱干净,每次换杀毒软件都喜欢重装一次系统。因此我就把电脑重装了。然而问题在于Avast的升级不是很方便,可能是第一次升级,更新量太大,升了好几次都卡着不动。我又疏于防范。于是我的电脑就在网上裸奔了几个小时。问题就发生了。被“熊猫烧香”病毒感染,所有的EXE都挂了。Ghost备份也拜拜了。没办法,只好重新装上了了小卡。无奈发现和avast冲突了(当然,还装了AVG和zoneAlarm自然是慢得要命)。杀完所有的病毒后,决定再次重装。
    呜呜,这个时候发现问题来了。硬盘分区表被破坏了,系统引导区也挂挂了。呜呜。系统又被我装到一半,windows也进不去,没法修复磁盘分区表。只好删除所有分区,全格硬盘又重新分区,所有的资料都拜拜了。只有照片我挂在别人电脑下铐了出来。
    现在我还是不甘心,还是装了Avast,我是个喜欢新东西的人。没办法,如果继续用小卡,心里肯定会有个疙瘩。升级也升完了。发现Avast上午升级成功率比较大,下午晚上基本不行。用起来感觉没小卡那么放心。毕竟我周围就我一个人在用。而且那个界面我还是比较喜欢小卡的。装了一天,除了蠕虫以外什么都没杀出来。当然,小卡每次杀出来的都是木马。我现在的电脑是Avast!+AVG+zoneAlarm。有些冲突不过也解决了。不只到这个体系防护能力怎样。我再也不想像昨天那样把硬盘全格了,郁闷死了。电影和音乐都没有了。

评分

bidianyang + 1 感谢支持,欢迎常来: )

bg8ace
早些时候在别人电脑装过老点版本的,中了3721这个流氓,它报毒!!但是老是报!!就是干不掉!其它感觉还可以,就是配置差电脑有点慢!
wao1201
同情中。。。。。。  我也在尝试新的防毒软件(对我来说新的)F-Secure
lingh
同情
zerol88
我也用过他,也是搞得病毒很多又杀不掉哦。现在注册码被封,不想用了。home版本的不要,呵呵
meisen 该用户已被删除
xgq532
同情...........
ccw8642
感觉这个还是不错的!一直再用!可能这个对熊猫还不是太敏感!不过我就不知道网上怎么这么多中围巾,猫猫的! 我除了七月份在网吧见过一次围巾以外,还从来没见过这些东东!家庭用这个就足够了!难道网络上真有这么多病毒?
bidianyang
头像被屏蔽
我也是喜欢在重装系统之后才换杀软。。
其实一般
用的好了就不换了