堕落的经典,心痛的叹息

sunvensun
曾经用过的一些软件堕落了,真的是有点扼腕
1,Flashget。从N久前上网下载东西就用它。在用1.72版本的时候,看到一则消息说,flashget要被zcom收购,当时心就一惊,完了完了,要开始耍流氓了。果然,1.73版的时候,捆绑了两个流氓软件。心有不甘,给他们写了封邮件,他们的回复是说很抱歉,已经修正,请重新下载。果然,确是没有捆绑了。但接下来的一个版本就是1.80beta了,开始支持bt了,听起来不错,但又出现个问题:程序后台点击zcom的网站。晕了,真的堕落了。一则我不常用bt下载,二则我也有自己喜欢的bt下载工具。flashget,用1.73版,作为我的最终版本吧。
2,realplayer。从我有机器以来,算是装机必备软件,但我已经大半年不再推荐装这个了。在支持rm视频上,它作的确是不错,但可惜最近的版本实在让人不敢恭维,有插件也就罢了,但难以容忍的是现在居然捆绑了中文上网这个流氓,而且实际上是不能选择不安装的。再有,界面上多了一排按钮,完全可以看作广告性质的,汗~我也只能说,拜拜了您哪~
3,BitComet。从0.70以后的版本,说是重写内核,实际上是广告越来越多,速度越来越慢,没看出有什么进步来。稳定好用的版本莫过于0.68和0.70了,也算是个人的最终版了~
4,QQ。这个嘛,呵呵,网上的骂声高,用的人也多。其他的我不说,只说软件本身。越来越臃肿,很多功能都不实用(但在腾讯看来是可以赚钱的东西都加上了)。作为一个聊天工具,10M就很大了,不是嘛(Gtalk实现聊天功能,也不错,不才1M多吗)。QQ安装之后多大?不精简的话该有50M不止吧?只是我早已经不大聊IM了,这个我就不多啰唆了。

先写这些,有点累,吃点东西去,哈哈~

以上仅代表个人观点,如有异议,我也没有办法~以你为准,呵呵
taiyang143
确实是  想方设法的赚钱~~~~~~
dragoncui
lz说得很有道理。

但是这也是没办法的事。他们也得靠这些广告和插件生存。

最无奈的是我们这些使用者。有没有更好的解决办法?
传说中的网虫
BT的确如此啊,从0.7开始就开始倒退了,简直是越改越糟.
sunvensun
有些软件我只好用我所谓的最终版本,呵呵

有些我已经放弃不用了,比如:realplayer,反正我不在网页上看电影什么的

我机器上出了自带的mediaplayer,就只有一个千千用来听音乐和用kmp看视频了
足够了
gqstar
确实,现在除了QQ被迫没扔外,都换了!!!
很想用Gtalk ,可用的人还是少!!!!QQ抢了先机
forjoy
堕落是一回事,咱们在用免费的时候也应该为那些程序员想想。他们是要生活的。
woods_1901
好像在哪见过这个帖子
sunvensun

回复 #7 forjoy 的帖子

说是那么说
但赚钱不必耍流氓吧
而且也无需把软件作烂啊
sunvensun
原帖由 woods_1901 于 2007-1-17 08:41 PM 发表
好像在哪见过这个帖子

难道有人写过和我一样的帖子?奇怪了,呵呵~看来有持相同意见的朋友~哈哈