[讨论] 看" 驳斥所谓NOD32使用心得贴"后地感想...

梦影
今天刚上论坛无意中发现一位兄弟激动不以..长篇大论..我还以为是什么来..原来是讨论地NOD32啊..

不好意思偶来说两句...(1.2.3.4句是引用地那位兄弟地原话)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.微软御用的?   一听就知道你是新来的吧    微软用的除了诺顿就是麦咖啡     这个我相信你也是道听
途说的   你有证据能证明微软使用的是诺顿还是咖啡?但是NOD32官方页面上却有介绍   我只知道的真
相是NOD32连续第四年成为微软labs使用杀毒软件   注意是Labs  希望你认识这个英文字母   我也不翻
译了.

上面是那位兄弟地原话..那我问你御用又怎么样..能完全代表它地能力不..恐怕不能吧..要不一款杀毒软件也
别谈什么杀毒能力了..光花钱宣传..买个名就是喽...再说这个名还是洋人给评定地..你觉地他如果在中国用
我们国家比较流行地病毒和木马进行评定结果会是什么呢..毕竟是我们国人现在要使用他..用我们的病毒样
本测试是理所当然地..对不...如果他不行..洋鬼子再给他弄100个洋名..他在我们国家还是不行..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.多人说NOD32只杀毒的不杀马   这句话你也相信?   只杀毒不杀马  发布这句话的人是BC   相信这句话
的人也是BC          NOD32没有杀马能力那它报的BACKDOOR  TROJAN这些你认为是什么呢     还是希望
你能认识几个单词

呵呵..说NOD32不杀木马是不对地..但是..NOD32杀国产木马地能力不怎么样是不能否认地..至于你硬要说他
杀马好啊.强啊.什么的.那是你的事.相信大多数用过NOD32的朋友都知道NOD32那"强大"杀马"地能力哦.呵呵.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.病毒库少?   你又从哪里看出来了?    NOD32并没有介绍自己有多大的病毒库或者是多小的病毒库   
你所谓的自己知道NOD32病毒库小   是道听途说呢  还是自己所谓的第六感  还是看到看到NOD32升级文
件比较小就联想到了  这个只能问上帝了   NOD32有启发式   希望你知道这点   有启发式   可以启发
未知病毒    相当于病毒库是无限的.

那我再问这位同学.你又怎么知道地NOD32地病毒库是大地呢..你见过了..厉害..佩服..呵呵..问下哈..杀毒软件地
病毒库是不是随时间慢慢积累地呢..恐怕是把..对不兄弟...NOD32你自己算算他来中国才几天...他地病毒库可能
会大不...你自己说地什么启发式杀毒..杀毒是无限地..I服YOU..那按你这么说..那杀毒软件还要什么病毒库啊..都仍了完喽..是不兄弟...呵呵..NDO32他启发式再强..如果他病毒库中没有样本的话..他启发什么..启发个茄子啊...哈哈..
兄弟清醒点吧...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.加几个壳它就认不到   什么壳  ASP   UPX  北斗 仙剑?  不要以为自己知道有个壳的名称就出来吓唬
人    你有测试过加壳病毒没有?没有?  告诉你   申博  非凡都测试过    只要认识的木马   加壳和
不加壳NOD32都能准确的报出    而不是和小红伞一样   加壳就报壳

呵呵..听你说地怪神来..厉害哦..你自己还问人家测试了没..那我问你自己测试了没..还告诉人家什么申博.非凡都测试过..他再测试也是人家测试地..和你没有关系把...不是你测试的把..说地怪好听来..还木马加什么壳都能查出来....
我到是希望他真这么强..请兄弟别把他给神话了好不...弄地人家看着都有点晕哦...你有空还是自己测试去把..别拿人家地东西来理论...
5.他根本不适合中国  那你认为什么杀软适合这个网络千疮百孔的中国呢   既然说它水土不服   那国内三
大呢    都是地头蛇了   一般来说应该很强大的吧   但是事实呢   各大安全论坛国内三的的分区我想
看到最多的帖子就是求助如何清除病毒了     这说明什么呢     
任何杀软再强大   它也只是一个工具   使用的人   使用的操作系统   软件设置   等等不同都会有不
同的效果    重要的是提高自己的安全意识   提高自己防范病毒的能力   多学习电脑知识    而不是把
所以安全问题全部交给杀毒软件

我说下哈..就国产地杀毒软件..比如瑞星..我可以确定地说他肯定要比NOD32适合中国..毕竟是国产嘛..病毒库对于
国产病毒木马比较有针对性..但俺也不否认NOD地某些杀毒技术比国产强地多..但是再强地杀毒软件必须要有病毒库.必须要有病毒样本才可以针对性杀毒..没有样本..就算是再多..再黑地病毒木马你照样是查不出来地...对不...
好拉..不说拉..该说地都说完拉...兄弟你要是爱说地那就接着说把...不和你落落拉..没意思....
ly250094040
这么长

没看

看了估计要上火....

随你用什么吧
梦影
不好意思..偶是说地自己感想..看与不看..论与论你有你地权利

和自由..不关我地事..爱看就看..不看拉倒...
ffjjyy
这篇文章好像在哪里早就看过了又拿来发表
梦影
晕..你仔细看了没..那是引用地..后面地才是我写地...
nicolashuang
头像被屏蔽
敢问lz用什么杀软?参考参考^_^
yzt1004
晕哪,先出一个心得帖,再来个驳斥心得帖,现在又有了驳斥帖读后感,什么乱七八糟的。。。用着合适不就得了~~
cp800614
总之,开着nod32的IMON还是不错的。下载东西时,KV不报的nod32倒是叫了。让我好几次免受中毒之苦
ly250094040
原帖由 yzt1004 于 2007-1-18 01:08 发表
晕哪,先出一个心得帖,再来个驳斥心得帖,现在又有了驳斥帖读后感,什么乱七八糟的。。。用着合适不就得了~~

的确搞笑

下面就该"驳斥帖读后感有感"了
天涯浪子

去年的体会

五月一直使用卡五
开机老报C WDS 那个毒记不清了,册子掉,在启动中册除,无效
那毒在很多网页上能看到很多卡巴都无法自动册除  电脑运行有时会突然自动重启,一点QQ群里的人物几乎百分之九十电脑重启
换上最早的五月出的NOD32同样发现卡巴报的是特洛伊木马程序,发现那二毒没册除只有隔离
隔充成功,电脑重启点QQ群人物都没重启
得出,杀毒的没有绝对万能的,有的不足,换下说不定会米补 .   NOD32 卡巴的确是好东西 费尔用过一阵也感觉不错,修复过卡巴发现却改变不了的注册表,杀壳能力需要加强07析的不知道如何.有些细致致地方也不错,期待最新板的测试.
有天我用了四种杀毒的 行是05费尔中了标进网页报毒点清除无事,第二天感觉还是不对,换07金山查杀,还是找出昨天那个毒DOW就是种子那个英写,册掉,感觉还是不丈对,换07瑞星,查了一会我就不喜欢卸了没查完没查好会没检查到,又换06诺顿,发现还是那个毒发现了二个,后面的二个隔离/
杀毒的厉害的还是老外行,但没有万能的,他们之间也要相互换贴起来用吧.如果你不是高得不需要杀毒的,木马专杀的要个也不错国产的我看好费尔托斯特希望为国争光.
相对来说卡巴自我保护能力比NOD32完病善,卡六哈. 都是很不错落杀毒
费尔杀壳强起来应该有一席之地的
  不提倡支持国产之类的说法,大家上网是为了自身利盗的安全,选择一套能把安全降到最低的适合自己的一套体系才是最完美的最成功的,这不是爱不爱国的事,没说日本的就不用中国的了.是日本美女我还巴不得搞过来聚也你说是不.为自己的利益才是最大的利益.
  不要被人卖了还在那叫爹.没有最强的只有最明智的选择,还有互相的米补
东西用得好点就是经磨点哈哈也放心点.
另外说句06江名我不知道是怎么的机子卡没发现在毒,我喜欢在PP点点通下片,估计中了不少的毒,机子买回来不久做了十来次系统,有次江民报上网有毒,把上网的电国电信册了网都上不了了,别说多郁闷
第一次发贴大家选择适合自己的不是互换多查才是更加安全的.
                    新手第一贴请多指教