如何用winhex或者 HxD删除文件夹。

关闭 [复制链接]
小松鼠
如何用winhex或者 HxD删除文件夹。

电脑上有一个数字文件夹用了N多方法,删除不了。确认不是病毒引起的。应该是

磁盘错误引起的。

伊の星
磁盘错误?应该先使用CHKDISK修复下
宝贝要升天了
小松鼠是不是钻门网过来的呢?
先dir_x确定位置
然后直接del就可

或者,偷懒的话,用我工具,拉一下就可
专门删除畸形文件哦

PS:卡饭居然不支持7z的附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
银砾石
如果你是FAT分区的话,那么将文件目录项的第一个字节改为0xe5 ,然后再将簇链清空,那么你就删除了这个文件
如果是NTFS,那么建议你不要使用WINHEX删除---NTFS删除清掉的地方大概有,MFT记录的一个标志位,父目录的索引,好象还有一个什么地方--而且,即使你手工将它们改成了删掉的样子,也不一定就删除了(基本上可以说一定没删掉)

所以,你需要找工具来删除
比如楼上提到的删除畸形目录的
如果还是删不了那么怎么办呢?

如果是FAT,那么可以用我写的火流星,绝对可以删除
http://bbs.kafan.cn/thread-385336-1-1.html
如果是NTFS,也可以用,不过,你得手工删,还得发几个图上来帮你看一下到底怎么回事
判断下到底是什么情况...至于什么图,你先试了再说,没下载我说什么你也不清楚的。,

评分

宝贝要乖乖哦 + 8 欢迎领导常来答疑区:)

宝贝要升天了

回复 4楼 银砾石 的帖子

其实畸形文件用不到动用大软件,或者粉碎机来删除
我一般都是手工删
列出8.3格式,然后DOS下,目前还没遇到过什么畸形文件不能删的案例

实在不行就运行个linux的live,然后删(至今只遇到过一次)