卡巴!见怪事

江湖的fans
今天在卡饭样本区找到了个卡巴MISS的样本http://bbs.kafan.cn/thread-410600-1-1.html,当然毫不手下留情的TO KL

大约过来2个小时,11:30左右的时候,卡巴回信:
尊敬的用户,您好!

e00233it.com

以上文件中包含恶意代码,正在处理中,请您注意及时更新病毒库查杀

非常感谢您向我们提供可疑文件样本,有了您的支持我们将做得更好。

感谢您对卡巴斯基的信任与支持!
我们诚恳地希望您来电或来信寻求关于产品的技术支持服务,如果您有关于卡巴斯基公司的合理化建议也希望您与我们联系。
24小时技术支持热线400-611-6633
中文主页:
http://www.kaspersky.com.cn/
技术支持邮箱:support@kaspersky.com.cn
病毒上报邮箱:virus@kaspersky.com.cn

卡巴斯基中国技术服务中心            399号工程师为您服务
=======  2009-01-21  11:35:54 您在来信中写道:=======
>
>
>2009-01-21
>
>
>
>江南雨季

看我加亮的那段话,正在处理中!也就是还没有弄完,我升级病毒库后再次对样本进行查杀,果然不出我所料,没有查出!(在处理中嘛!)

在14:15左右,我再次升级了病毒库,再对样本进行扫描,卡巴居然报的是HEUR.启发, 这是怎么一回事呢?为什么卡巴没把样本入库,而是启发掉来呢? 迷惑不解~~~
real_000000
可能还没处理好吧。。
直接报到俄罗斯总部会快一点。。。
newvirus@kaspersky.com 请用infected作加密的密码

刚才升级病毒库后,就能杀了,报病毒。
jijiasd
楼主可能比较少接触CN的工程师,是这样的:

CN的2位工程师遇到包含病毒的样本有2种回复
1."以上文件中包含恶意代码,下次更新可以查杀,请您注意更新病毒库查杀。"这种回复代表卡巴的总服务器是可以探查到病毒的(有点类似云安全,我也讲不明白,内部分析用的),可以马上入库

2.就如楼主一样"以上文件中包含恶意代码,正在处理中,请您注意及时更新病毒库查杀"遇到这种回复,代表需要向俄罗斯总部复查入库,这种较慢

至于启发,跟这个问题不相干,启发应该可以不依赖病毒库的(是不是啊?)

jijiasd
原帖由 real_000000 于 2009-1-21 14:42 发表
可能还没处理好吧。。
直接报到俄罗斯总部会快一点。。。
newvirus@kaspersky.com 请用infected作加密的密码

提到最近的俄罗斯总部就气人,近一周发给他们的样本只有三分之一回复(入库)了,并且俄罗斯总部开始小部分用机器人回复...,无奈发给中国的工程师,回复效率很高,就上报入库晚点,不过都能入
江湖的fans
原帖由 jijiasd 于 2009-1-21 15:04 发表
楼主可能比较少接触CN的工程师,是这样的:

CN的2位工程师遇到包含病毒的样本有2种回复
1."以上文件中包含恶意代码,下次更新可以查杀,请您注意更新病毒库查杀。"这种回复代表卡巴的总服务器是可以探查到病毒的 ...

可是没上报的时候没有报启发,而上报后就报了启发来!我的意思是上报后不是应该报病毒名吗?怎么会报启发呢(如果是在没上报前报启发还合乎情理)?
jijiasd

回复 6楼 江湖的fans 的帖子

还没复查入库
江湖的fans
还没复查入库就报启发吗?

貌似不太负责哦 (*^__^*) 嘻嘻……
ghj89100062
呃~我解释一下
每次更新都是一批处理的
CN回复
以上文件中包含恶意代码,正在处理中,请您注意及时更新病毒库查杀
一般会在下下次更新就可以查杀
如果是遇到误报之类的
例如,上次误报了瑞星卡卡,上报后回复就是下次更新解决
误报这类的反应速度还是较快
楼主的是恰巧更新了启发文件所以启发到了
sam.to
还以為是什么怪事,这个很平常

楼上下次直接上报到RU