[讨论] 【砖头】对咖啡的意见!

雪饮狂刀
1,咖啡的日志居然保存在txt文件中,查看及其不方便,
2,规则设置导出都牵涉的注册表,麻烦死;规则查看界面小气死了,那么一点,看到眼睛,花死;规则不能够复制,调整顺序,记忆位置,规则不能够合并,调整的人累死。
3,咖啡居然不能够完全退出程序,安全是安全了,但是,这个,,,,,,个人不习惯,用了那么多杀软,这个,,,

评分

小邪邪 + 1 支持讨论

starfish
有同感啊,咖啡称得上是我见过最难看的杀软了……不过,咖啡也是 我见过最强的杀软
剑指七星
缺点确实需要改进啊
小邪邪
咖啡在很多方面跟微软的风格真是如出一辙的,从控制台的设置风格
到日志的记录与查看方式,windows里不是默认也有个错误调试程序(“华生”医生)躲在后台做记录的么?日志是挺麻烦的,但也有好处,它不弹窗口,要排除的程序都需要自己去一一亲自过目,这样比较不会由于误点而导致误放行,这种严谨而安静的监控方式本来就比较适合企业
注册表里的规则,我倒是发现了一个单独导出自定义规则的方法(有空再谈),呵呵

至于不能够完全退出程序的问题,可以完全退出监控,但一般核心进程还会在,不会马上“消失”
这个是可以从服务的启动设置(核心服务进程是否随机自启)和它本身的监控设置(监控是否随机自启)里做一些选择的

至于为什么要做得用起来这么的不简单,呵呵,这我也想不透

loveme1230
我支持杀毒能力强的MCAFEE!
sxingbai
咖啡是不如lns方便
Loneliness
其实规则的顺序可以调整。

看图上鼠标的位子去点几下。会发现可以自己归类哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sxingbai

回复 #7 Loneliness 的帖子

好强
不过还是不如lns。起码没有反选功能,得多设好多规则
peacekeeper
界面做得难看是因为这样可以少占用资源,人家美国公司里的电脑都破着呢,以企业为主要客户群的咖啡当然要越朴素越好。
      规则不好管理是因为企业里根本不是这样管理的,装viruscan的都是客户端,根本无权管理安全策略;只有服务器上的epo才能管理各个客户端上的策略,epo的管理功能可是相当完善的。
雪饮狂刀
看来我对咖啡的了解还是少之又少啊,惭愧~