菜鸟咨询小红伞高手几个问题?谢谢

lxl20050154
最初我用江民,由于到期了,改用卡巴,可是卡巴没用几天,就莫名奇妙的蓝屏,我以为是和防火墙不兼容,我就删了ZA,可是继续蓝,听说是和迅雷不兼容,我不舍得删迅雷,就自由把卡巴删了,而且是彻底删了,ghost一下。
现在我看到大家对小红伞评价不错,我就用这个了。不过还有几个问题想要咨询大家以下。非常感谢啊

1。小红伞的兼容性如何啊?有没有特别不兼容的软件啊?我可被蓝屏搞晕了
2。发现病毒以后,咱们一半怎么处理啊?如果直接用删除del,那么会不会搞的系统崩溃啊,毕竟好到病毒文件在系统盘里,而且我怕误报以后(或者辅作在系统文件里),被删了,系统就完了。(ps:以前用卡巴,它经常把我的系统文件搞掉 ,有时候还对卡巴本身的文件抓住不放 ,弄的我只能隔离,不敢删)如果选择access deny,那么下次发现以后会不会还是提醒啊?
3。我想装防火墙,可惜装到一半的时候又蓝屏了,是不是不兼容啊。我用微软自带的防火墙应该也没大问题把,毕竟我是校园网用户,路由器里应该有硬件防火墙把。
4.我装上红伞以后,发现关机慢了 ,会不会是它的原因?
谢谢大家

周杰伦
红伞的兼容还是很不错的,至于误报是会的,特别是开高启发就会误报了,你可以把误报的软件加入信任区,这样就不会再误报了
The EQs
偶启发式开到最高。。没有对系统文件报过。。最多也就报过几段代码罢了。。。
jimmyleo
扫描时 我把启发开到最高 没发现对系统文件报过
shardineblog
首先小红伞的兼容绝对没有问题~
再次建议楼主装完雨伞后,进行全盘扫描,将误报的文件加到信任区,这样更加安全~
第三我的红三没有出现和墙不兼容的情况,我用过天网、op、tiny、还有一些不知名的墙~
最后小雨伞不影响开关机速度
建议楼主的雨伞默认设置,等用的习惯了,可以再改~
我把雨伞也开高启发了~没有发现误报系统文件~不过对于其他文件的误报的确增加了~以前没有报的~现在也报了~不过加到信任区就好了~
wangzhitaohit
我也开得是高启发,对系统文件没有误报。还有红伞的关机和开机速度都很快
lxl20050154
谢谢大家!关于蓝屏的问题我又搜索了一下,好象不光我一个人出现蓝屏!也不是咱们的杀毒软件和别的什么有冲突,好象是由于qq,他导致的usb键盘不好用所以一按键盘就蓝屏,。好像是什么键盘监控啥的,大家遇到这个情况了吗?
对于这个你装个sssm就知道了~