[已解决] ST3250310AS串行传输模式

关闭 [复制链接]
我今天在查看系统日志时候无意发现硬盘的串行传输模式是第一代,晕了
主板是技嘉EP45-DS4 6个SATA接口是第二代的,我在百度看了下硬盘的型号ST3250310AS也是SATA2的
我是两块250G的硬盘组的RAID0 用HD Tune测试的时候最大读取速度是160多兆/每秒 当时我在论坛发测试结果的图片的时候就有朋友说最大值不太正常 我当时没太在意
现在一想SATA1的传输速度是150MB/秒 在加上系统日志说硬盘 当前串行 ATA 传输模式:第 1 代    我想是不是这里的关系啊

以下是系统日志,希望卡饭的朋友们帮我看看为什么系统说硬盘传输模式是第一代,我先谢谢了

----------------------分割线---------------------------------------------------------------------

英特尔 RAID 控制器:Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R SATA RAID Controller
串行 ATA 端口数目:6

RAID Option ROM 版本:8.0.0.1039
驱动程序版本:8.0.0.1039
RAID 插件版本:8.0.0.1039
RAID 插件语言资源版本:找不到文件
创建卷向导版本:8.0.0.1039
创建卷向导语言资源版本:找不到文件
从现有硬驱创建卷向导版本:8.0.0.1039
从现有硬驱创建卷向导语言资源版本:找不到文件
修改卷向导版本:8.0.0.1039
修改卷向导语言资源版本:找不到文件
删除卷向导版本:8.0.0.1039
删除卷向导语言资源版本:找不到文件
ISDI 库版本:8.0.0.1039
事件监视器用户通知工具版本:8.0.0.1039
事件监视器用户通知工具语言资源版本:找不到文件
事件监视器版本:8.0.0.1039

Array_0000
状态:无活动迁移
硬驱数据高速缓存已启用:是
大小:465.7 GB
可用空间:0 GB
硬驱数目:2
硬驱成员 1:ST3250310AS
硬驱成员 2:ST3250310AS
卷数目:1
卷成员 1:Volume0

Volume0
状态:正常
系统卷:是
卷回写高速缓存已启用:是
RAID 级别:RAID 0(分段)
数据块大小:32 KB
大小:465.7 GB
物理扇区大小:512 字节
逻辑扇区大小:512 字节
硬驱数目:2
硬驱成员 1:ST3250310AS
硬驱成员 2:ST3250310AS
父阵列:Array_0000

硬驱 0
用途:阵列成员
设备端口:2
设备端口位置:内部
当前串行 ATA 传输模式:第 1 代
型号:ST3250310AS
序列号:6RY9MC5G
固件:3.AAF
本地命令排队支持:是
大小:232.8 GB

硬驱 1
用途:阵列成员
设备端口:4
当前串行 ATA 传输模式:第 1 代
型号:ST3250310AS
序列号:6RY9KAQP
固件:3.AAF
本地命令排队支持:是
大小:232.8 GB

未使用的端口 0
设备端口:0

未使用的端口 1
设备端口:1

未使用的端口 2
设备端口:3

未使用的端口 3
设备端口:5

mich
这个好像不太好判断,但是我可以告诉俗称的1代和2代只是硬盘外部接口带宽不同1.5G/3G。硬盘内部的读取速度是远达不到的外部接口带宽的。所以1代和2代没有本质的区别。如果你是单盘,在HDTURN的突发测试中超过150M的话记本认为开启了2代传输。
gpgt
这块硬盘我正在用。
我也认为是一代。
不过,我这台电脑的主板正好只支持一代

回复 3楼 gpgt 的帖子

问题已解决
这块硬盘默认是STAT1的,如果想让它工作在SATA2模式 需要把跳线拔下来
就是没有跳线的时候才是SATA2模式,我把跳线拔下来以后最高读取175MB/秒 突发1044MB/秒 平均152MB/秒(是两块RAID0模式)
比以前快了一些
我是在百度上搜的,太平洋硬件的一个论坛说需要把跳线拔下来,那帖子还说硬盘上有说明,我看了一下 硬盘上的确有说明

评分

gpgt + 1 有空我也试试!