[讨论] 关于咖啡企业版哪个更好

baboon
8.5出来后,8.0人气就会下降了

希望两个都用过的朋友来谈论一下这两款的区别,并作出推荐
标准:
1、监控能力
2、查杀能力
3、系统占用
4、使用方便与否(升级、注册、设置)

谢谢
jpzy
我先来说说吧!虽然我两个都没怎么用过:P

1、监控能力。差不多,不过8.5要好一点,因为咖啡企业版主要是靠访问保护来防止病毒,监控相对来说可能比较弱一点!
2、查杀能力。不用说,这个最差,8.0和8.5用的同样是5100的引擎,同样的病毒库,所以查杀能力是同样的差!
3、系统占用。感觉8.5要大一点!不过貌似256的内存和512的内存,咖啡占用不一样,512的内存用咖啡要多占一些!
4、注册,使用,升级,两个都是一样一样一样的啊!不过使用起来8.5要方便一些,很多设置项是8.0没有的!而且访问保护规则也都进行了分类,比较容易进行启用和禁用!
DOSforever
头像被屏蔽
原帖由 jpzy 于 2007-1-22 13:16 发表

1、监控能力。差不多,不过8.5要好一点,因为咖啡企业版主要是靠访问保护来防止病毒,监控相对来说可能比较弱一点!

有个概念让我们讨论一下:保护和监控有什么区别?
我是这么认为的,监控能力强,保护应该也强。因为监控强就是能即时发现入侵的病毒,同时终止病毒程序的执行。从而达到系统不被感染,也就说明了保护能力强。
Loneliness
监控强就是能即时发现入侵的病毒

不敢苟同啊
jpzy
监控强则保护强,乍一看挺对!但是监控再强也可能会有漏掉的,比如加了两层歪壳的木马,有可能过掉所有的杀软!
保护是另一个概念,就是,我可以发现不了威胁,但是可以不让威胁变成危险!!

监控是雷达,主动的寻找可能的威胁!保护是盔甲,被动的防护!

我的理解:P

jpzy
咖啡的监控和查杀弱是公认的!连木马杀客都能杀掉的木马,也可以大摇大摆的过咖啡而不报警!不过,过了监控以后,访问保护一般可以防止恶意的破坏!!这也是大家总是说,访问保护是咖啡的核心和精华之所在的原因!
DOSforever
头像被屏蔽
哦——你们的意思是,保护是指不让病毒修改系统的相关配置文件。也就是说,尽管病毒进来了,我不认,但我能不让它更改我的系统,不让它兴风作浪。
jpzy
对呀!不仅仅是不让它更改系统的相关配置文件!自定义的规则里面可以保护任何你想保护的文件!!
剑指七星
8.5的  我用过一段时间
baboon
大家的回帖怎么都走题了.......