[讨论] 咖啡的防护真是没的说!

jpzy
这几天一直忙着给朋友们杀熊猫!中招的一般都是瑞星,金山之流,唯一一个用卡巴中招的,是因为前几天封key,导致了她的卡巴不能工作才中的!不过最让我惊喜的就是咖啡了!
昨天一个兄弟说,沸点网络电视不能看了,没有频道,总是显示无法登陆,让我去看看!他机器因为是2000的系统,一装卡巴就蓝屏,所以给他装得就是咖啡8.0,装了两个多月了,就是用的默认设置,我也懒得给他搞规则,排除,太麻烦!我本以为他可能是开了什么规则(给他装得时候简单示范了一下启用规则)把沸点给屏蔽了。结果去了发现不是,是网络的问题,跟机器无关!不过在我查看日志的时候我发现,最早有个优盘盘符下面的gamesetup被规则拦截了,这个gamesetup就是我刚刚遇到的熊猫之一,后来这个gamesetup还进入了其它分区,在根目录下面创建了自己,但是总是在试图运行的时候被拦截,经过我的询问,这个兄弟说,他查看隐藏文件的时候看见过这个文件,因为是在磁盘根目录下面,又不是他保存的,所以他第一时间给删掉了,图标就是熊猫烧香!!
没想到8.0的默认规则已经这么强了,惊喜惊喜啊~!呵呵
DOSforever
头像被屏蔽
原帖由 jpzy 于 2007-1-22 13:30 发表
他机器因为是2000的系统,一装卡巴就蓝屏

那只能说明他系统有问题了。
jpzy
呵呵,是啊!我也很奇怪!他的是公家的电脑,DELL的品牌机!装得是2000+SP4,不是一次装了蓝屏,而是数次!连新作的系统装都蓝屏!品牌机,也没法拆机箱,估计不是软件问题!!
剑指七星
咖啡确实是以监控闻名的
sunspot2004
呵呵 稍微打击一下楼主啦
估计  你帮他安装的 已经不是初始的规则了  因为 貌似初始规则超级弱 的说  
好像里面没有可以拦截到熊猫的项
不过  不过要支持一下楼主的
jpzy
哦!没有自己编写规则了,就是用的默认的规则,除了“禁止在window和system32文件夹下面建立dll,exe文件”的四条规则没有启用以外,其它的文件保护规则都启用了!可能默认有些是不启用的吧!呵呵
lijiejack
哦,这么强,不知是哪条规则?
zzybwdb_2007
不是吧。。。把熊猫烧香拦截了????麦咖啡8.0i默认的规则都这么厉害。。。 汗。。。
playx
真厉害..不知熊猫主人看到这篇是否会气晕..进而再养只

变种大熊猫针对咖啡弱点进行破坏...让咖啡老美改不要

再以档名见来建立规则而是以绝对路径来建立..让我们轻

松一点..不要再另建一大推规则去补它的缺点,搞的连灌个

小程式都一大堆手续,想写信去反应,e文不行啊...

最后只能靠熊猫主人争气点..加油..为国争光..

ps:楼主该给你朋友灌8.5试试,用预设可不以挡啊