返回列表 发新帖
楼主: naver

[已解决] 装上硬盘,为什么没有显示盘符呢

关闭 [复制链接]
naver

回复 8楼 mmzz2688 的帖子

ide接口应该和sata接口长得不一样吧,可是我买的是sata的数据线,能插在这个接口上.
查了下说明书,驱动器的可用设备:串行ATA驱动器(4个)
内部可抽换:两个托架,用于一英寸高串行ATA硬盘驱动器.
连接器:串行ATA:四个7针连接器

另:由于之前硬盘未分区导至机子无法识别,无法从硬盘启动进入系统,所以我进入了BIOS里把BOOT SEQUENCE里的add-in harddisk(大概是这项)删除了,这个有影响吗?
mmzz2688
add-in harddisk这项最好恢复,不同的主板其bios设置可能会不同。
你的主板支持四个sata设备,但ide设备只支持两个,就是说老硬盘和sony光驱必须接到一起,前者为主盘,后者为从盘,否则开机只显示其中一个,用宽短的ide排线。新硬盘单独用一条细长的sata线接到主板上的sata接口上,剩下的那个sata光驱,再单独一条sata线接到主盘上另一个sata接口上。然后到主板的bios里进行操作,具体操作请自己摸索,不同的主板其bios设置可能会不同。
mmzz2688
关于你说的系统开机无法识别硬盘的问题,原版的xp sp3好像也没有集成sata控制器驱动,我一直用雨林木风的,已经集成了,所以没有碰到你的问题,如果确实没有集成,系统当然无法识别sata硬盘,也就无法用自带的分区工具进行分区和格式化新硬盘了,建议还是用集成了sata设备的改版xp安装盘安装。
naver
机箱我打开看过,里面的四个口只装了两个(ide),也就是光驱和原硬盘的,下面这个光驱的口似乎没看到.
那个AD3849S OBG622N SCSI CdRom Device光驱我查了下
scsi, 小型计算机系统界面, (计算机用语) 把磁盘驱动器和其它周边装置连接到计算机的界面标准 (比普通同等连接有更快的传送)
cd-rom, 唯读磁盘记忆, 只可以读取不可以编辑的磁盘, (计算机用语) CD (简称)
应该不是3.5英寸盘的驱动吧......
mmzz2688
AD3849S OBG622N SCSI CdRom Device
这个不是实体光驱?虚拟出来的吗?
naver
我查了下IDE口的照片,发现,我那四个口全是SATA口,都是那种有点像L形的口.

我晕了,这到底怎么一回事啊...
naver

回复 13楼 mmzz2688 的帖子

我用的确实是正版的系统....
这年代怎么正版的比不上盗版的啊...
如果确实是系统问题,也只能改天再重装系统试试了.不管怎么样,谢谢你啦.这么一折腾倒是知道不少东西.
naver

回复 16楼 naver 的帖子

最后是到BIOS里把串口设置改成ON就能用啦,虽然走了不少弯路.