[求助] 大家帮帮忙看看这两块显卡那个好点

lyh4316
学校机房刚采购的联想启天M550E
集成的显卡是ati3100.这些机器主要让工美系的同学们使用,另外还多余80多块铭瑄8600GT(256显存的)。请问这款电脑集成的显卡能用于平常的3D max Adobe Premiere等软件吗?软件可能以后还要添加。但现阶段只用3D MAX  Adobe Premiere。。。领导说让插独显。哎,80多台啊,一台一台插累死人了。
今天晚上做系统,请各位评价一下,我真的懒的插了,机房不比网吧,好多教学软件,真麻烦。以后根据课程的改变可能会添加那个手写板?是这个吗?就是手工绘图的。这款电脑能顶得住不能。
本人算是学校机房的一个小管理员。硬件不懂。
我只想问问这装和不装区别大不大。反正只让老师同学们用着快,领导满意。不卡就行了。
谢谢。
机器是 速龙双核 5000+
2G内存。
反正就是这个型号,今年刚出的,联想商用机。学校为了评选软件基地刚采购回来的。。。。。
正准备做系统。。。。。
foreverhyx
插一块试试,对比一下不就知道了,记得好几年前学校机器用3DMAX,显卡也不怎么样
lyh4316
我是怕后来再装新软件,哎,口号喊得贼响!还搞什么动漫设计室呢~~
其实我感觉也没啥区别。运行都是那个速度。
8600那么早了。我倒觉得集成的显卡更好点。
做系统真是麻烦,累死人了。。。。
领导说要独显。也不知道他从那里听说的独立的一定要比现在集成的好。这些人连TMD的开机都不会还老是喊着说独显好!
我得找点技术性的东西忽悠忽悠他。。。。所以问问大家。呵呵~

foreverhyx

回复 3楼 lyh4316 的帖子

8600应该还不错的,按领导的意思办,辛苦点,出了问题没你责任嘛
makeha
领导说要独显。你还犹豫什么啊?跟他反倒来,你有好处吗?
choco_dove
你跟领导说,显卡插上后软件也要记得更新,新版3dmax及以后都开始支持gpu加速了,那速度。。。
然后搞正版出来卖 (这句话可无视)
lyh4316
哈哈~~~
一台一台插吧。
这显卡装与不装,我不装说我装了他也不知道,我装了说装了他也看不出来。
谁叫人家是领导呢。。。。
今晚上又得一晚上了。