[已解决] 紧急求助,dell本安装ghost系统?

关闭 [复制链接]
kntpenguin
头像被屏蔽
朋友求我重装系统,ghost小兵的sp3无法启动,后来用pq看了一下开头有个30m的隐藏分区,我给删除了,和第二分区合成第一主分区,然后再次ghost系统,但是重启后任然告知无法找到启动盘?按f1从启,f2进入bios,f5什么什么的,我在bios里设置硬盘为ata模式!
这下可糗大了!我还没安装盘只有克隆盘,那个隐藏分区估计是自带的还原分区吧,也让我个删了,我用的是dell LATITUDE D630!急啊~~~~~~

在pe下恢复系统,设置c为活动,然后将E、F、G盘符取消(因为我是u盘启动,u盘为D,不知道这步有用没用),然后尽可以进去了,驱动不装,之前用驱动精灵备份了,回头恢复回来!
擦擦汗明天可以交差了,以后不能揽装本的活!教训啊!

淘金者
ghost安装系统本来成功率就不是很大的,更何况是笔记本。
主要是里面集成的驱动问题。
楼主的情况只能重新找找安装盘试试了
这个本的硬盘模式是ata不是SATA?
Fdisk
可以试试进入PE安装
或者利用手动ghost把镜像安装到C盘
ps:最重要的是现在的系统分区有没有设置为激活状态
在PM里为设置为作用
实在不行重新分区在按以上的方法试
淘金者

回复 3楼 Fdisk 的帖子

关键是那个启动盘就打不开。。所以有可能是光盘的问题
kntpenguin
头像被屏蔽
楼上几位说的我都试过了,我用pm设成活动的了!而且我用启动光驱和u盘启动pe都可以,ghost了2个版本都没成功,真不明白怎么回事?
yanghongshunyh
从现在来看,随便哪里买张慢装盘.....什么上海政府之类的,原版最好,确定一下硬盘接口,如果是sata,bios该兼容!
至于分区,安装盘自带的就行,别PM了,问题多多!

zhangdingyin
用PE将C盘格为FAT32,再装GHOST系统,有些GHOST不认STAT格式。曾为DELL装过龙帝国5.0的GHOST版,没什么问题。
Beloved

在远景见过几次DELL的OEM版

楼主可以去试一试
xxjss
笔记本一般主版都有保护措施,所以安装不了。建议用本身的系统恢复!
qiao7387
俺家的老电脑GHOST咔咔的!但是新电脑GHOST就不行!装机的和我说只能安装了!因为你的主板太好了!