[讨论] 緊急求助

本人的電腦E:\下有個叫"重要文件"的文件夾....用於存放重要文件....我想用Mcafee的文件訪問規則保護這個文件夾...所以我創建了如下兩條規則:
                                                        **\重要文件       (禁止讀取、执行、創建、刪除......)
                                                        **\重要文件\**  (禁止讀取、执行、創建、刪除......)
原本以爲創建了這兩條規這就万事大吉....的確使用這兩條規這創建后...這個文件夾裏的東西不能進行上面括號的操作....可是我發現了一個好大的問題...就是只要我把E:\下的這個"重要文件"重命名后...這兩條規則就廢了........裏面的文件又變了可以讀取、複製、刪除.....
我想請問各位高手...我應該用什麽規則才能保護好這個文件夾(不被任何人做任何操作、除我以外)......有什麽方法能使這個文件不被重命名阿????
本人不想用第3方加密軟件....所以請各位高手指教....
請高手指點......小弟萬分緊急....因爲文件夾裏的是本人的一切~~~
lyfwz
用Attrib +H +S +R 试试吧,然后禁止掉Attrib的执行
zxc789
咖啡没有规则可以禁止对文件夹进行重命名~~你为什么不喜欢用加密工具呢?~~
ppoa
没关系吗!
就算他可以访问文件夹,你还是可以做到让任何人不能访问里面的任何文件!
不一样达到目的了!
晕!
zxc789
原帖由 ppoa 于 2007-1-23 17:30 发表
没关系吗!
就算他可以访问文件夹,你还是可以做到让任何人不能访问里面的任何文件!
不一样达到目的了!
晕!

但是文件夹被重命名之后那个针对这个文件夹的保护规则就失效了~~除非你是对这个文件夹里面的文件一个个设规则~~
mzj
如果是NTFS文件系统, 则直接对文件夹 子文件夹以及文件進行加密.  这样其他人也无法更改文件夹名称的.  

算是系统和咖啡的双重保护.
tun
建这两个?
  文件夹内的文件由一个规则保护。文件夹又由另一个规则保护即可。
  E:\重要文件\**
  E:\重要文件

McAfee 的訪問保护主要功能不是这个,话说以前用 8 时遇到有病毒会删除 Windows 的音效,建立规则来测试结果音效文件还是消失了。

NOTE>>>没看清楚你已经试过了,可是我刚刚测试时文件夹是无法更名的?

dier
8.5似乎已经去掉了对文件夹的保护
8.0时好像有的
7樓的朋友....我的系統是NTFS格式的...請問要怎麽加密文件阿???我在我的文件夾點擊右鍵并每看到任何加密的提示操作