[其他相关] RMB求助!局域网内想通过EPO来管理客户机.

xydhdn005
大家好,先把我的情况给大家说下吧,我是想在网吧内安装mcafee,网吧内有60台PC,在一台服务器上安装EPO3.6.1,必须要先装SQL吗?而且是2000server或2003server上吗?下面的客户机装什么来让EPO管理呢?是EPO Agent吗?第一次接触这个杀软,是个超级菜鸟,大家多多关照。针对与网吧是个游戏的地方,那客户机上装了mcafee,那些规则应该怎样制定呢?客户机的要求就是能让客户杀毒,手工开启杀毒软件,而不是开机自动开启,尽量少占内存,把不必要的功能不启用,EPO设置困难吗?  如果有需要我可以RMB求助,详情再具体商量,谢谢!你们留下QQ,我加也行!
jpzy
网吧还是用还原卡吧!不用还原卡,即使不中毒,也有可能被人把系统搞得乱七八糟的!!
xydhdn005
有的用还原卡  现在大多数用冰点
jpzy
还原卡是硬件的,比软件的好一点!
xydhdn005
习惯用冰点了 性能方面也挺好的   

有没人来帮我解决下啊?谢谢了~
g0ole
我也想知道:D
Kakura
原帖由 xydhdn005 于 2007-1-24 11:51 发表
大家好,先把我的情况给大家说下吧,我是想在网吧内安装mcafee,网吧内有60台PC,在一台服务器上安装EPO3.6.1,必须要先装SQL吗?而且是2000server或2003server上吗?下面的客户机装什么来让EPO管理呢?是EPO A ...

服务器端的话没什么特殊要求的,win2000server sp4+ie6.0或者win2003 sp1或R2都行。
至于客户端与服务器之间的通讯的话,就需要你在安装完服务器后将客户机的IP域加入ePO的管理目录,然后手动推送一个ePO Agent Install代理到客户机,它会自动安装,安装完成以后这些代理会定时与服务器进行通信,当你看到被管理的客户端在ePO中的图标上多了一个绿色的钩就说明已经连接成功,客户端可以接受管理和部署了。
李乾坤
点数少可以不用装SQL,安装包可以设置的。这样就安装后就自动到EPO去升级。很方便的。
小红魔
epo安装文件里面是带有sql desktop版本的,这个版本可以让你代替sql标准版。要是网络节点少就先用他自带的吧