我最近用过的几个杀毒软件情况汇报

554330833a
我曾在这里发过“关于内存占用情况的汇报”。各位同仁高人对我表示的支持,本人深表感谢。现在我将最近用过的十四个杀毒软件的再做汇报,希望对大家有参考作用。
一。卡巴司基,此软件占内存40MB左右,但扫描起来就不得了,占到100以上。而且扫毒非常慢。该软件杀毒能力一流,太一流了!?这个软件使我想起《水浒》上面的李魁,到了战场上,挥起板斧,排头砍去。我用这个杀软杀了一次毒,导致我安装的N个破解软件不能用了。比如“阿达连连看”爱华版等等。都不能用了。有人说你在扫描列表中进行选择,让它不要删。但那个列表尽是E文,对E文不好的人就不好办了。另外,卡巴那个防火墙,会阻塞一些端口,导致上不了网。有时上了网下面的链接又打不开。
二,大家对KV一片赞扬之声,而我对这个杀软心存芥蒂。它的内存占用很少,40MB左右,扫描也快。但我在9月初扫了一次,扫出13个病毒,但都报杀毒失败。后来我安装上瑞星,才把这十几个病毒杀掉了。论坛上一些朋友说在安全模式下杀,就杀掉了。你想,每次杀毒都打开安全模式,谁耐烦!另外安装KV以后,“完美卸载XP”10。0就打不开了。还又KV2006会导致一些网页打不开。我曾在论坛上说江民太垃圾,并没说江民是垃圾,结果引起江民的粉丝一系列的谩骂,我想,论坛是大家自由发表言论的地方,就是说错了,也没什么,为什么要谩骂,这只能证明他们太没教养了,还能说明什么!
三,卖咖啡,非常好地杀毒软件,内存占用40MB左右,一般电脑都能承受得起。杀毒能力强,扫描也快。但安装了咖啡,“木马杀客”就不能用了。还有,用咖啡“个人版”扫描一次电脑,报说“超级兔子”里什么东西是病毒,“迅雷”里也有。你要删除病毒,结果是兔子失去了优化功能,“迅雷”右键打不开。
四,金山毒霸,内存占用40MB左右,扫描快,升级省心,亲切,友好。杀毒能力一般,尤其是它的木马专杀,是个摆设货。
五,诺顿,占用内存80-90MB,厚重是它的特色,杀毒能力很强,有些毒它报杀不了,要隔离,这是它负责任的表现:不误杀。不像卡吧,排头砍去。你的内存很大,诺顿是很好的选择。
六,F-S,我见过的优秀的杀软,占内存80MB左右,但这个软件和“兔子”不睦,用兔子优化一下系统,F-S在托盘里的图标就显示“故障”。我试了两次,都是这样。
七,趋势,功能很全,这是其它杀软所没有的,占用内存50MB左右,用它扫描系统,内存占用150MB以上,我的内存是256MB的,用它扫描,内存竟剩下十几MB了,差一点溢锅了。所以,用它扫描,你就什么事也不用干了。杀毒能力较好。我卸了趋势,用咖啡扫了一下系统,竟发现了5只病毒。
八,NOD32,占用内存40MB,杀毒能力强,很好,对我们的几个破解软件不感兴趣。
九,北信源,内存占用20左右,这是我见过的占用内存很少而杀毒能力较强的软件。但不知为什么,它对“黄山IE修复专家”不感兴趣,它把这个“专家”给杀掉了,连下载都不允许。另外,就是升级不及时,两三天一次。
十,安博士,占用内存很少,25MB左右,界面好升级一般,杀毒能力弱,我卸了安博士,用咖啡,杀出N个病毒。
十一, 东方卫士,占内存20MB,很一般。
十二,罗马尼亚的BD8,(E文名太长),和北信源一样,占用内存很少,但能力比北信源强多了,占内存很少。仅30MB,扫描很快,升级非常省心,及时,而且不误杀我们的破解什么的软件,很友好。我安装了它一阵子了,还没发现它有什么怪毛病。建议内存小的朋友安装这个软件,你会对它满意的。就是界面不好,这不影响什么。
十三,AVK,非常非常好的杀软,杀毒能力一流,很好用。我卸了咖啡,安装AVK后竟然又扫出6个病毒,我删掉病毒后,到系统里看看,发现我的一切都正常,所有破解软件也正常。比卡吧强多了,不像卡吧排头砍去。我不明白,为什么内存大的朋友不用这个软件!这个软件内存占用太大近100MB。不过用上一点都不卡。除过它的内存占用大以外,我还没发现AVK有什么不足之处。
十四,最后是我们的瑞星,它在国产软件群里,起到了国外软件群的诺顿的角色,厚重,占资源多,达60MB左右,尤其扫描起来,你还能干什么?它把资源占得差不多了。它得那个注册表监控也很烦人,但它的杀毒能力较好,不会误杀,升级及时省心,另外,它的防火墙非常好,很人性化。在国产软件里它是比较出色的。
以上只是我个人的心得体会,各人的电脑不同,安装的软件不同,进程不同,在电脑里的反映肯定不同。以上意见,仅供各位朋友参考。
我再说一遍,论坛是大家自由发表言论的地方,我的言论里没有一句话是攻击谩骂坛友的,你对那个软件喜爱,你就去用,我不喜爱,在这里说说看法,也是我的自由。谩骂攻击,不允许别人提意见,只能说明自己没教养。
谢谢各位坛友!

归海一刀
别的没用过,只用过卡巴。
不过对楼主卡巴的测试数据认为不太准确。
卡巴占内存40M?有点恐怖。
楼主看看我的,开着GB浏览卡饭时的内存占用情况。卡巴二个进程加起来也才5M多一点。
红色
我的卡巴在扫描时都只是在20-40M之间,楼主是怎样达到100M以上的?
温柔的歹徒
2楼的你用了内存释放专家撒.
我用这个开红伞最高监控3个进程加起来也只有1M多..
554330833a
不是吧....难道我错了....
llluyan
头像被屏蔽
我的kis2个进程不到6M
yzudxxyj
呵呵,kis杀毒时候就占的大了
龙井茶
看得出来,楼主和我差不多菜,对东西的理解有失偏颇,个人感觉卡巴有点卡,但与我们这网有太大关系.不多说了,对内存多少都不知道,这里只能对你的勇气加分.
mds
内存释放专家是个好东西!
didim
原帖由 554330833a 于 2007-1-25 07:46 发表
不是吧....难道我错了....

就是你弄错了,我的才3.7兆