楼主: zzybwdb_2007

[讨论] 破除对咖啡的迷信(突破Mcafee)

yangt1193
这个帖子非常好,感谢楼主和小邪版主。虽然没有试,但学习了......
zxc789
你让这样的程序运行起来咖啡当然挡不住了~~有的程序本身就是设计专杀杀软和防火墙的~~咖啡的规则我觉得主要就是为了限制病毒程序的写入和运行~~你一路next不是自己挂绳子悬梁自尽吗?~~
peacekeeper
这个是diamond CS的测试程序吧,我装了diamond CS的process guard,所以阻挡了进程终止,当然hip 6.0在程序运行时也有提示,deny的话根本运行不起来。
zxc789
我的Process Explorer被终止了~~我用ssm保护mcshield~所以没事~~不然估计也要挂~~而且没看见有任何文件写入(咖啡监控)和注册表写入(ssm监控)的提示~~也没有调用其他程序~~它是怎么结束掉进程的?~~

而且为什么小邪邪版主那么多记录~~我这边没有~~还要看长相吗?~~
如果这个程序的原理用到一个伪装成一个正常的安装程序~~那不是很多人要糟?~~像熊猫~~setup.exe运行的时候是先要写spovlo.exe到system32下面才运行病毒程序spovlo.exe~~父进程setup.exe本身不作破坏活动~~相当于一个母体~~而子进程spovlo.exe负责破坏杀软和防火墙~~然后再做下一步破坏~~

但是咖啡的规则可以限制熊猫写spovlo.exe到system32~~从而限制熊猫~~所以就算熊猫父进程setup.exe运行也不要紧~~子进程spovlo.exe无法写入system32~也就不会有下一步的破坏活动~~

但是如果它设定那个setup.exe本身运行就可以破坏杀软和防火墙(就像楼主这个程序~不过病毒程序应该是不需要你next的吧~~)~~我觉得好像更危险很多~~这样只要你一运行这个程序你的安全软件就遭废了~~不知道熊猫的作者为什么不这么设计?~~

zxc789
刚才看了一篇“熊猫真相”的帖子~~这只熊猫结束掉用户的安全软件~~明摆着就是告诉你~~你中毒拉拉拉(最怕那种你中毒还不知道的病毒~)~~原来是有人造毒赚钱~~
lijiejack
刚试了下,进程没有被终止,但是貌似死机了。。
jpzy
呵呵,看了小邪邪版主的试验结果!很有感触!

很多人说,咖啡自身保护意识不够,很容易(利用任务管理器)就能结束进程,可是,实际上,要是在访问保护里面设计好规则,那想结束咖啡的进程自身都很难运行起来,又怎么调用系统的API呢?!

可见,咖啡不是不能做到像NOD那样不能被中止(很多木马也可以做到,可见技术上不是问题),问题是,不需要那样做
zxc789
不是不需要~~而是没有那个意识吧~~再强的防护总有漏网之鱼的时候~~我觉得咖啡的保护的确比其他杀软差了点~~需要你自己去定规则或者第三方工具去保护它~

楼上的~~病毒是通过API杀杀软的吗?~~是怎么个机理呢?~~如果是这样~怎么防?(假定在病毒程序运行起来的情况下~~当然我们可以通过规则去限制病毒程序的运行)~~
jpzy
呵呵,具体的我也不是很清楚!但是看过一篇介绍原理的文章,似乎是调用系统的某个函数就可以kill掉任何进程!关键就是病毒一定要运行起来并且取得比较高的权限!
wweir
运行程序,GSS阻挡,允许一下,咖啡被禁用,但不知某程序能否先禁用GSS再禁用咖啡,若真这样,偶还真防不住了!