[讨论] AVAST的排除好麻烦

zwl19741214
今天刚装了AVAST,对C盘扫描后,打开隔离区,发现多了5个报毒文件,仔细看了下,除了一个NIS2009的破解程序(刚卸载NIS2009),还有4个误报(系统主题美化的),误报没关系,一个个还原就行了,接下来那就是排除了。打开程序设置,选排除项,按浏览,一个一个排除了。然后转到标准防护,进高级,一看,麻烦——不支持浏览,只能自己输入排除路径文件名。我知道要排除的文件所在的位置,可是把全路径都写出来,却还写不出来,只好用资源管理器直接打开所在的文件夹,可想而知,嘟的一声,AVAST的警报出来了,删除是不行了,放过好象也不行(AVAST会阻止该文件运行,我也不知道是临时还是永久阻止),那就隔离吧。然后把文件路径复制到排除框里,再到隔离区还原该文件。就这样一来二去,为训了这4个误报文件排除足足用了我20来分钟,真是累死我了。不知道大家刚装上AVAST的时候,是不是也一样,还是我太菜?
        不过AVAST还是不错的,感觉与微点结合比小红伞还完美,我机子老(CPU赛扬2.0、内存1G),用红伞的时候上网有点卡不说,电脑也有点迟滞感;后来换NOD32,要好点,可有时候CPU老飚;只有AVAST用着最流畅,也不卡网速(我还装了金山网盾,与AVAST网页防护一起开),感觉与没装差不多,图标也好看(与微点更是绝配,一个自转,一个环绕,还都是蓝色的),要是排除设置的人性化一点就完美了。

衣服
给朋友安装过  小红伞不要安装网页监控
zwl19741214
原帖由 衣服 于 2009-3-26 11:16 发表
给朋友安装过  小红伞不要安装网页监控

也这么用过,加了个金山网盾,只是的确不如AVAST流畅。不过要不是红伞V9右键假死,我还真没打算换。
bryno1

回复 1楼 zwl19741214 的帖子

1、是比較囧,等5.0改進
2、你可以把防護都停了,再在標準防護里設置排除啊,哪裡要先隔離的。其實最多10分鐘的事情。

zwl19741214
原帖由 bryno1 于 2009-3-26 11:30 发表
1、是比較囧,等5.0改進
2、你可以把防護都停了,再在標註防護里設置排除啊,哪裡要先隔離的。其實最多10分鐘的事情。

谢谢提醒,是个好方法啊。以后就这么办啦
雪落无痕
嘻嘻,其实可以暂停防护以后到事件查看器复制路径,然后粘贴到标准监控排除里面。 也就不到5分钟吧!
小a误报排除虽然麻烦,但是有一个好处,不会顺手错误地排除病毒文件!^_^
ashe_vaan
是楼主的方法不对
yeow5243
avast更新时会有点卡
城里的月光
原帖由 雪落无痕 于 2009-3-26 19:54 发表
嘻嘻,其实可以暂停防护以后到事件查看器复制路径,然后粘贴到标准监控排除里面。 也就不到5分钟吧!
小a误报排除虽然麻烦,但是有一个好处,不会顺手错误地排除病毒文件!^_^

真是会者不难