楼主: 宝贝要升天了

[已解决] 这个鼠标配件哪里可以买到?

关闭 [复制链接]
河洛星光
检查滚轮光栅是否堵塞

三根线接的应该是光敏二极管之类的零件,检测一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yanghongshunyh
原帖由 宝贝要乖乖哦 于 2009-3-31 19:28 发表

症状是,还真的无法形容
比如向下滚动的时候,结果往上滚了.
向下滚动一行的,结果滚了一个页面,反正就是滚轮很不稳定.
滚几行,都说不准.
反正就是不稳定.
同学帮忙把鼠标拆进去看了,滚轮里面没头发什么的.. ...

从你的描述应该是微动里面的接触片不行了。而不是滚轮的问题。(机械部分没问题,而是电子方面)
98°
原帖由 llj4862 于 2009-3-31 19:38 发表
这贴结了吧.
我帮宝贝买一个!

见证一下。
宝贝要升天了
原帖由 yanghongshunyh 于 2009-3-31 19:36 发表
不知道是什么问题(是断了还是滚轮没反应)后者换一个微动即可(电子市场会有的),前者就没有必要修了(价值不大),无线鼠标受到的干扰比较大,而且后期需要投入电池...实在是不怎么样(我也有一个雷柏7100,最后扔 ...

RAPOO号称德国技术.吹牛的.
质量是响当当的差.
两个月滚轮的像胶断了,三个月,滚轮彻底失灵.
另外,虽然是2.4G的无线,但是,我这里干扰方面,没问题.
电池嘛,没事,我有两节7号的海尔充电电池,所以电池到不是什么消耗品.
但是当时140元买来的,丢了还真的觉得可惜.
140元可以买70盒冰棋淋

PS:微动是什么意思?那个哪里可以买的到?贴个图可以吗?
宝贝要升天了
原帖由 河洛星光 于 2009-3-31 19:40 发表
检查滚轮光栅是否堵塞

三根线接的应该是光敏二极管之类的零件,检测一下

滚轮属于封闭结构,没有"光栅".      
万用表...这个东西到没有...
宝贝要升天了
原帖由 98° 于 2009-3-31 19:44 发表

见证一下。

llj是倒卖电子的.

鼠标就不要了,买艘核潜艇给我好了
宝贝要升天了
原帖由 yanghongshunyh 于 2009-3-31 19:41 发表

从你的描述应该是微动里面的接触片不行了。而不是滚轮的问题。(机械部分没问题,而是电子方面)

微动开关?鼠标中键按下去是好的.就是滚的时候才有问题...
piercesl
哎 不少人反映雷柏了 帮顶~
河洛星光
拿去修吧,  只要IC没坏, 光敏器件很便宜, 当然人工费自理
宝贝要升天了
原帖由 piercesl 于 2009-3-31 19:54 发表
哎 不少人反映雷柏了 帮顶~

这里有个例子
跟我的情况一样
看来不是个别现象
只能说是设计问题

http://diybbs.zol.com.cn/frmView.php?frameon=yes&subcatid=703&bookid=33639&ref0=http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&client=opera&rls=en-GB&hs=hsc&newwindow=1&q=%E9%9B%B7%E6%9F%8F+%E9%BC%A0%E6%A0%87%E6%BB%9A%E8%BD%AE&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=lr%3Dlang_zh-CN

http://diybbs.zol.com.cn/2/706_12812.html

http://diybbs.zol.com.cn/2/706_12677.html