IE地址栏中还能输入这些东西

大部分朋友可能一见这个题目会笑我傻,因为地球人谁不知道IE地址栏是输网址的,你还想干啥呀 。但实际上,我们在IE地址栏中输入其它特定的内容,它就能完成特定的工作。
1、打开指定的文件夹:
  在IE地址栏中输入“盘符:\文件夹名\文件夹名……”,盘符就是我们常说的C盘、D盘、E盘……),文件夹名是指你准备打开的“文件夹”,冒号和向右的斜杠没啥说道,但字母和符号要在英文状态下输入,字母大小写都行。如输入E:\MP3回车就能打开E盘下的MP3文件夹,而输入E:\PICTURE\FLOWERS回车则能打开E盘下PICTURE文件夹下的FLOWERS文件夹。(如图1和图2)
2、打开“我的电脑”和“控制面板”:

如果在IE地址栏中输入“我的电脑”这几个字,就和我们在桌面上双击“我的电脑”一样打开“我的电脑”窗口,而输入“控制面板”就能打开“控制面板”对话框。(如图3和图4)

3、进入DOS窗口:

在IE地址栏中输入c:\windows\system32\cmd.exe回车,就能进入DOS窗口。(如图5)
4、访问局域网内的其它机器:
  如果桌面上没有“网上邻居”或者“网上邻居”有问题时,我们可以在IE地栏中输入向右斜的两个斜杠和你要访问机器的IP地址,就能访问局域网内其它机器中的共享文件了。如输入\\10.0.0.99。(如图6)

5、快速输入网址:
  一般的网址都是“www. ***.com”的形式,而我们平时打开网页时都是先在地址栏中输入www. ***.com,或者把3W省略直接输入***.com,但你知道吗?我们还可以直接输入中间的部分,然后按住一个Ctrl键再按回车键,就可以上这个网站了。如输入yesky后按住一个Ctrl键再按回车键就能打开天极网站了。

freedom_wing

在“我的电脑”地址栏也能输入网址
是这样!
hzq277284
头像被屏蔽
没错两个地址栏是彼此通用的,只是我们平时很少用
qyb179
没多大实际用处啊
wmh2008
早知道啦
6lielie
这个都知道了呀小姐呀