[分享] 买本记,首发FF~

llj4862
昨天去了趟珠江路,被同事临时拉过去的

他前天刚说买本,昨天就行动了。。动作真快!不过用的是信用卡

幸好我不是第一次遇到这种事了,当然胸有成竹!

他在网上看了的是dell E5400,可惜,不带独显,其它更方面都喜欢的!

到了现场一看,感觉太厚了点。

没办法,那只能看到喜欢的再说了!(这点是买本大忌!没有把握的情况下,至少要学习一周,再实际去市场了解一周!)

因为我同事是标准“白菜”(小白+菜鸟)

一进华海,销售小伙和MM就凑上来的,买本的吗?这里来看一下,什么都有,质量有保证,价格最低!!。。。。

我是对这个免疫了,我同事就受不了,幸好他对这个也很反感,他说越是有人叫他去,他越不去!:189ab:

先看的DELL,太厚了,不行,就看了其它。

联想,不喜欢那样子!

SONY,太贵了,买不起~~

三星,我直接无视!没什么好东西~~

华硕,他说不喜欢那摄像头的样子,感觉太丑了!(我说华硕啊,这点也太失败了,几乎所有的摄像头都那死样!)

HP,没有喜欢的样子。经典的DV3系列变成了DV4,他不喜欢键盘是白色的。。而且,带的独显都是9200这种鸡肋。。

神舟,不要。他说拿出去没面子。。好吧。

宏基,终于看中了一款了。那销售MM(代号MM1)很新风兴奋,带我们去楼上。恒昌。。。

这时来了个MM(代号MM2),给我们介绍这台ACER 4930(T6400/1G/250G/9300)

说放高清给我们看,拿出一个KINGSTON的优盘,就放起来。我同事一看,觉得不错,他说,很清晰啊!

我拿来,看了一下视频属性,AVI的1024*576的。。算P个高清!!:87ab:

标清都算不上。CPU占用还行,20%以下。。

其它还听了一下声音效果,一般。。

然后发生了一段很ORZ的对话:

MM2:你给他多少钱的?

MM1很小声的,很不好意思的说:5150

MM2很气愤的表情:你怎么又给客人报这么低的价格?都是成本价了,你还要做什么生意?上次你报了还亏本了!你这样会不会做销售啊?你来卖吧!!

说完MM2就走了,MM1很不好意思的坐在我旁边,说:我来没多久,我只想做成一笔单子。这本本你们还满意啊?

我同事说,这是我看到感觉最好的一台机子了。

我把本子一合,我说,这个有多重啊。

MM1:2。3KG

我无语

同事突然看到了这机子比dell那台更厚。。有点郁闷了。说,还是这么厚啊。

这时候MM2过来了,手里拿了一台本过来:要不你们看看这台,很薄的!

我一看,是HP541,直接无语。

她接着又说,厚一点好啊,厚一点代表主板好,散热也好!

我:84ab:

我给了个眼神,同事立马说,我们还是去看看DELL的吧。

然后MM2抛出了一大段话:

DELL都是组装的,质量又不好。我们以前也做DELL的,后来质量不好,顾客都来投诉,我们就不做了!这台机子主板又好,按键又多,非常方便!。。。。(省略几百字)

我同事说,我们还是去看看DELL的,回来再说。

MM2没话说了。

我们走了~~~

还是去看DELL。。dell 1427,感觉也不错。

期间,又到一家卖ACER的,4930(T6400/1G/250G/9300) 报价5000..
高配(T6400/2G/320G/9300)5200

都是带票的价格。。

又上去看了一会。。但同事还是想看DELL的,又下来了。。

我估计人家要郁闷了!!:189ab:

好吧,就选定dell 1427了(T6400/2G/250G/9300gs)5700带包鼠带票。

为了照顾我学弟,就直接去他实习的公司拿了。

由于 时间问题,就没验机,只拆了盒子,看了一下机子外观。后来直接拿回来,开机解包的。

一切正常。

呵呵,另外总结几点

1。一般的本本都有高低中配。。之前要做好功夫!
2。不能听销售人员的话,任何话都不能听,只要听个报价就行了。
3。最好记住每个配置的价格,带票带包鼠都说好。先小人后君子!
4。不能临时换型号!这点最重要了。如果没有货了,你可以多问几家。有人如果敢打包票说,我这有货,或者整个市场都没货了!这种绝对不能信!
5。多带几个人,无论懂不懂。人多好办事!!肯定有一个要懂的,不然。。嘿嘿~~

我同事回来就说,头都大了,我笑笑,这对我来说太正常了~~

免疫了~~

有什么问题可以跟帖提一下~~

评分

gpgt + 5 感谢提供分享

rcbblgy
恩,那种环境,很容易让人头大,之前去买二手的,我头都大的要命。
维伊
呵呵,销售MM的话,对我构不成任何影响。
dl123100
貌似是楼主的原创
llj4862
原帖由 skyzjg 于 2009-4-9 18:59 发表
呵呵,销售MM的话,对我构不成任何影响。

如果来个帅GG,你就有影响 了。。哈哈
维伊
原帖由 llj4862 于 2009-4-9 20:42 发表

如果来个帅GG,你就有影响 了。。哈哈

知道就好,干嘛要说出来呢。
z110z110
联想thinkpad样子不行吗!
Fengyun
感谢分享经验。 学习中。。
dlei6699
昨天去了趟电脑城,差点没本吹晕
雪代缘
那个首发FF是什么意思啊,FF是什么啊