【原创】对于中关村在线首发2010评测的批判[已经联系卡巴中国市场部经理解决]

syfwxmh
首先,我觉得中关村在线的这种行为是非常不负责任的,在卡巴第一个技术预览版刚刚出现就做了所谓的beta测试。如果作为普通用户的我们看到如此“豪华”的又有谁不心动呢。我相信会有很多小白难抑心中的喜悦,纷纷下载最新版本的卡巴斯基2010beta测试版,但是我相信无数人下载后第一反应就是,这是什么beta,那么不稳定,无数次的BSOD、crashed、dump………………
  在我看来现在的卡巴斯基2010beta说白了就是一个alpha版本或者更为准确应该是Technology Preview版本,根本没有所谓的稳定与安全。
  证据如下:
1、截止Avp 9.0.0.310 不支持 X64 OS,Vista Sp2 RC,Win7
2、sandbox、HIPS等强大的功能都还只是雏形,根本无法正常拦截。根据实测现在的拦截率不如KIS09.
3、扫描引擎的BUG不断,无数的crashed以及缓慢的扫描速度,怎么可以拿来做测试。
4、beta服务器不稳定,无法自动更新,更新后有些人出现了BSOD等问题
5、GUI的混乱,连最基本的2010都缺了个0,这怎么可能是beta版本?
其实证据还有很多很多…………在这里不再列举
  经过我的测试,卡巴斯基2010一定会是一个非常好的版本,但是这样的宣传更像是一种“诋毁”,用各种语言渲染卡巴斯基2010beta的“不成熟的版本”,最后让卡巴斯基陷于一种被用户唾骂的声中。
什么全国首发评测~简直就是不负责。
如果中关村在线的人看到,可以仔细阅读一下卡巴斯基2010beta EULA协议,别跟我说什么不认识,不知道是什么。如果面临国际诉讼,到时可别怪我没提醒您!

失去翅膀
有话好好说哈!
syfwxmh

回复 2楼 失去翅膀 的帖子

没别的意思,我只是觉得那个网站很不负责而已
zyl1984
一直关注卡巴2010!!看过中关村网站发的所谓“首测”——我认可言论自由,但那简直是一派胡言,极不负责!!
在此强烈支持楼主!!
bzming
我一直在等2010版的杀毒测试 虽然它是bate版的!
但因为违反了EULA 只好空想和等待啊
期待2010能够尽快面世!
syfwxmh

回复 5楼 bzming 的帖子

EULA的规定只是说不能通过测试发布一些评测信息或侦测数据。

但是例如使用感想或者一些体验我想是可以发布的
derek2005
算了,国内的网站都这样。华军应该也有了。明天VISTA之家也要有。说不定CNBETA也要有。
就像上次我在卡饭提前发了QQ2009正式版的地址,自己有用乱摸的地址成功了,结果被某人转到CNBETA上,还有其他N个网站,包括华军,还转一半,连下面的英文和繁体版信息都没转。CNBETA下面评论的人真恶心。还N多不相信,骂人的。结果那个版本就是正式版。小白就这样,不用就别骂。恶心死了。
syfwxmh

回复 7楼 derek2005 的帖子

CNBETA很多人都是枪手,看看评分就知道。
derek2005
原帖由 syfwxmh 于 2009-4-18 23:39 发表
EULA的规定只是说不能通过测试发布一些评测信息或侦测数据。

但是例如使用感想或者一些体验我想是可以发布的

国外的软件测试版就那么1,2个。太平洋以为全天下都TX呢,天天BETA。
syfwxmh

回复 9楼 derek2005 的帖子

呵呵~~不同软件的EULA是不同的,有的是可以允许测试的