卡巴,想投入你的怀抱真不容易

papapia
一直以来我都使用NORTON系统,从企业版到个人版套装。但到了VISTA X64下,NIS09没有了右键扫描(现在已经解决这个问题了)感觉不太完美,由于功能上没有影响也一直在用,没有转用其它软件的打算。

一周前重装了VISTA,碰巧知道KABA有活动,150多元有三年期,去官网查看一下知道KIS8完美支持VISTA 64,KABA的口碑在众网友中也好,加上NIS09那一点小瑕疵,让我决定买了一个三年期的号。请注意:是安装安全软件前选择了KABA,完全是干净安装,并不是什么卸载NIS换成KIS有两位网友想当然地认为重装VISTA后安装了NIS,然后又卸载了KIS换装KIS,特补上说明。

KIS8的速度的确比以前的快(很久前试用过一款,记不起版本了,速度不太如意),使用上也很方便,就象NIS09一样没有太多的警告。用电脑而已,需要的就是安全,安心,安静----我对KABA的能力没有任何的怀疑,不像某些杀毒狂人必须收到警告才放心。安装KIS上,发觉安装程序特别是大型程序,总会有延时的现象,按以前的使用经验,是KIS后台扫描后才会允许安装程序执行的缘故,与NIS在安装的同时扫描相比,我觉得NIS更好。这一点还是可以接受的,工作的方式不同而已,但最不能让我接受的是以下提到的问题。

偶尔会需要开了迅雷通宵下载,完成后自动关机,以前用NIS09时一直没有问题。自从转用了KIS8后问题就来了:第二天起床后发现电脑还未关机,打开显示屏一看:网络断开了,只下载了不到10%(下载的文件大小不同而变化,但永远不会超过10%),点击修复会提示运营商或路由器阻止了连接之类的,让我重启路由器---其实重启路由器也不行,只有重启电脑网络才会正常。一开始以为是网络问题,后来这样的事接二连三,没有试过一次没有断网的

再可怕的在后面:一次KIS自动升级后重启,结果所有的组件都不能运行,不断地报错,系统反应非常慢,简单的打开“计算机”都要等上几分钟

迫不得已,重装系统,再次一用回NIS09。一直的系统环境,所有的软件及系统设置和上次一样,唯一的不同就是:使用的不是KIS,而是NIS。昨天晚上下载了整晚的资料,没有断网。系统流畅,并且将NIS09更新后,多出了右键扫描,太好了。

KIS,想要用你真不容易。

或许只是我遇到这种情况,只好说:我与卡巴合不来了

svwghq
你重新安装电脑后直接使用kis,而不是使用了nis后再使用kis,因为nis就算你卸载了也会有残留驱动的。至于迅雷的问题,需要将迅雷的主程序添加到信任区域的信任程序,不扫描网络流量。另外不能用迅雷自带的tcpip连接数修改器修改连接数,因为它的不严谨,会导致电脑蓝屏。修改器可以用这个
连接数修改器(网盘下载)

评分

sddmao + 5 感谢解答: )

papapia
回楼上:重装系统后我没有安装任何相关软件,直接就装KIS,故不存在NIS残留问题。另外,迅雷在VISTA 64下并不存在修改连接的功能。

的确没有将迅雷添加到信任区域,可能是这个原因吧。但并不能解释在KIS升级后它的所有组件无法启动并且造成系统非常慢啊。

还是那一句:同样的系统、软件环境,KIS有问题NIS没问题。150多元算是白花了。
wcyxj123
头像被屏蔽
kis就比较严格点。适应就好了。呵呵!自己设置。可能更新的有问题吧!
jackyid
我要批评下楼主,为何不先试用一下Kis呢,看到便宜就买,结果自己却不喜欢。
另外可能是你并没用好kis吧,你取的标题页太煽情了点 ,肉麻的很
slides
一台干净的系统最好从始至终只安装一个杀毒软件,不要装过别的然后觉得不好,再卸载安装其他的,然后又换,这样机子不出问题才怪!!
papapia
楼上有没有认真看帖,我代你害羞一下。

的确是由于价格便宜才买的,因为在论坛呆了这么久它的口碑不错,直接就购买了。
其实重点不在于钱,而是说,尽管我想用卡巴,无奈有这么多问题,只好弃用。
雨丝细语
楼主是真性情人,说的大实话,来抱抱,别伤心了
lm91128
头像被屏蔽
楼主把号给我吧
woshijiqiren
楼上的说出了心声啊,可怜的lz