楼主: xuxiangdon

[已解决] 在卡巴和NOD32之间徘徊!!!

dousee
装614吧
比NOD32轻很多
Dr_Bo
原帖由 鑼難鏾冄 于 2007-2-1 14:50 发表
麻烦你开几个网页看看,再比较一下,绝对是NOD占的少

发现开网页时卡巴会增加内存占用,网页打开后卡巴迅速释放内存
GBUser
原帖由 yzt1004 于 2007-1-31 20:04 发表

不会,前提是你先装卡巴,再装NOD32.

我也用过这个组合,嘿嘿,128M内存的老牛……
不过不知道能不能同时开。我是平时开NOD32,偶尔停了NOD32开卡巴全盘扫描。
GBUser
原帖由 lhraklhr 于 2007-2-1 11:04 发表
我用nod32半年多了,两个进程平时要占20-25M的内存,你是没用过nod吧?不要听别人说nod是怎么怎么不占资源,用过才有发言权!你再看看卡巴才占多少内存!要不服就说声,我发个截图上来让你瞧瞧

不知道你怎么用的,我的机子上NOD两个进程内存占用才5M左右……我的机子内存128M
卡巴6.0在我机子上要占20M以上内存
klinxun
nod的内存占用是动态的,你机子内存少,它便释放内存。
NOD32和诺顿的内存占用确实要比卡巴小一些,至少在平时的操作上要比卡巴顺畅一些,但是如果物理内存小在全盘扫描的情况下也是挺卡的,卡巴在监控时对内存的占用并不高。

要是选择安全第一为目的我仍然选择卡巴,NOD32查杀木马确实不如卡巴(以前用NOD32经常出现无法清除的情况,使用卡巴后这种情况很少出现)。
top8233
估计LZ把文件保护功能关掉就好了.
tangke525
都是好软件,都不错...内存稍大考虑卡巴,内存稍小考虑nod32,随自己喜欢...

根据自己的需要选择杀软,切忌盲目跟风,举个例子,如果你只上比较大的门户网站,有单纯的网络环境,你完全可以裸奔,大概就是这个意思...
wenfe
头像被屏蔽
没感觉卡巴拖慢系统.用卡巴监控.用NOD32扫瞄以防不测。
GBUser
原帖由 wenfe 于 2007-2-6 17:22 发表
没感觉卡巴拖慢系统.用卡巴监控.用NOD32扫瞄以防不测。

呵呵,跟我的做法相反。
貌似NOD32的升级私服要关闭了,大哭……