[其他相关] 建议:在置顶放个麦咖啡的公告

拖鞋
见到很多人发帖为什么某某程序或程序的某功能运行不了,有点感概
McAfee这东西真不好玩,界面不算得友好(相对大名鼎鼎的卡巴)
就算你导入了别人的规则包,还得按自己需要修改,添加完善规则,排除程序(这个最累!)
安装程序,升级系统补丁还得把访问保护暂时关掉
研究了几天,真的很累,但是他叫咖啡,我觉得名字很贴切,咖啡都是先苦后甜的..

咖啡的查毒能力不算是最优秀得,就算升级到最新病毒库,扫描病毒区发的病毒样本也不一定能扫出来完,当然这个问题是没有任何一个杀毒软件能解决的,有些大蜘蛛扫出来卡巴扫不出,有些卡巴扫得出蜘蛛扫不出,但是大多是咖啡扫不出来而另两个能扫出来

咖啡的杀毒能力也不算最顶尖,上次中毒诺顿企业版被KO,换咖啡扫出100多个毒,杀完了,再用卡巴杀一次,又杀出10多个,杀得还剩2个怎么都杀不掉,只得格了C盘重装才ok

但是咖啡的防范能力我想是最强的,公认超强的监控,加上本身的访问保护规则,自己排除些常用程序,在安装新程序或者安装系统补丁时暂时关掉访问保护,我想已经是最强的防毒杀毒软件了

现在我是MVE 8.5i + MAE 8.5 + 扩展病毒包 + MDF 8.5 + 绿色卡巴(辅杀)+ 绿色蜘蛛(辅杀)+AVG(辅杀),基本上可以安逸了吧? gaga~

小邪邪快点来加个分!

评分

小邪邪 + 2 谢谢意见

jpzy
呵呵,加个公告要什么内容呢??
我现在感觉扩展病毒包没有用!!建议大家别装了!
拖鞋
扩展病毒那个好像有用的,我扫了个病毒样本,就是扩展病毒包里的一个Win32的
拖鞋
另问小邪邪自己用的AVG是不是AVG Anti-Spyware v7.5.0.50? 原eWido?
jpzy
扩展包一般过一段时间,样本就会被添加到标准库里面了!因为不指望咖啡杀毒,所以觉得没必要!
小邪邪
呵呵,其实置顶里已经有很多问题的解答
小邪邪
原帖由 拖鞋 于 2007-2-1 13:37 发表
另问小邪邪自己用的AVG是不是AVG Anti-Spyware v7.5.0.50? 原eWido?

是AVG7.5绿色版,不过扫不出东西,已经很少用了,监控够强的话扫描器基本用不上的
opui
我是楼主的基础上再+ssm监控。。。。
拖鞋
原帖由 小邪邪 于 2007-2-1 20:33 发表

是AVG7.5绿色版,不过扫不出东西,已经很少用了,监控够强的话扫描器基本用不上的

哈哈,刚刚用病毒区的病毒样本来试验,结果如下:

AVG 16
DW 19
K8  17
MKF 11

咖啡最弱...都是刚更新过病毒库的,有点受打击了..