杀软,无非“扬长避短,为我所用”

binkko
最近看到许多关于杀软的比较帖子
其实很多人早就发现,这种比较没什么意义

尺有所短,寸有所长,
扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长
卡巴说杀毒无敌,drweb说引擎无双,
nod32说我是启发高手,小红伞说我是高高手
杀软没有天下第一,没有完美

但是人们总是在潜意识中希望自己的选择被叫做“明智”
所以引发了好多论战
当然,像有位朋友说得,这样论坛才热闹

但是当我看到有位版主因此要辞职的申请帖子
我还是觉得我们是否该停一停了

用杀软无非就是
扬长避短,为我所用

先挑个看着顺眼的,看他的优点是否吸引你
然后你要做的不是去盲目信任它追随它
而是要接受它的缺点,继而提高自身水平用你自己来弥补这个缺点
也就是说你就是木桶理论中那块最短的木板
决定性的木板
比如我喜欢用nod32,别人说它有缺点我不是不知道
但是通过一段时间的磨合,学习,
你自己就可以不借助任何软件来弥补其缺点了
比如nod32的木马问题
(我对他们的看法持保留意见,恐怕不止是我,曲中求朋友也论证过了,机理不同)
但是你如果学会人工防范木马,做好备份,密码保护,上网再注意点,不就弥补了

用心学习的话,金山也可无敌,摘花飞叶皆可伤人
多少高手裸奔不也可以,人家无招胜有招呢,还有人就靠 ctrl+alt+del 呢

还有位朋友说得好,是你玩杀软,不是杀软玩你,
更何况好多人不是抱着玩杀软的目的来的吧,只是为了安全
那你就认准一个,努力学会用好它
它横由它横,它强由它强,我自一口真气足,大风刮山冈

喜欢"玩"的朋友
当你用的杀软多了,做到 无我相,无人相,无众生相,无寿者相 时
你会发现,暮然回首,那人却在灯火阑珊处
其实,最好的安全软件就是你的脑子
这个比计算机强大的多的东西

最后还是希望那位版主朋友不要意气用事,
这年头,伞饭们找个好版主不容易啊
为他们留下吧

评分

cbz107 + 1 加分鼓励
navigateqd + 3 精品文章

wooyard
有点道理,支持一下!
jpzy
呵呵,跟我那篇帖子的用意一样!不过这位兄弟肯定很喜欢金庸了!

我也是一样的看法,用杀软,就是用它的长处,用其他的方法或者软件来弥补它的不足!咖啡区很多人都觉得咖啡保护天下无双,但是杀毒很差,那我们就用卡巴绿色版或者蜘蛛绿色版两个杀毒强者来弥补,也有说咖啡自我保护比较差的,那我们就用ssm给咖啡穿上盔甲!几个软件互补,就能让系统滴水不漏了!
bidianyang
头像被屏蔽
我比较懒。。我觉得用一款不错的杀软就好像买傻瓜相机是一样的

省心
jpzy
原帖由 bidianyang 于 2007-2-1 20:36 发表
我比较懒。。我觉得用一款不错的杀软就好像买傻瓜相机是一样的

省心

楼上的最适合用各大杀软的网络套装了!~带防火墙,没有冲突,使用方便
小邪邪
各有所好,正如有的喜欢宝马,有的喜欢奔驰,有的喜欢VOLVO,有的还就就喜欢老爷车,有的偏爱哈雷摩托车

适合自己,趁手的就好
鑼難鏾冄
就是,你自己喜欢什么杀软就到指定杀软板块去.萝卜青菜各有所爱,要是非要整些哪个比哪个强的帖子,真的没什么意思
pils
有道理。赞同。
适合、配合。
yzf830305
楼主所言极是
3a1
没事换换玩其实也是种乐趣

其实我们大家电脑上真正值得保密的东西有多少?