[讨论] 一看土豆就狂飙CPU

什么是崩溃
可以从哪里设定下吗?虽然任务管理上CUP是被IE占用的,但感觉是小A的原因,因为以前用NOD32的时候不这样,只开一个网页,看一个已经下载好的土豆视频,CPU飙到80以上,我倒了.我是AMD的CPU,双核,温度在46左右,直接飙到60.最小化IE后,CPU直接就下来了,温度也下来了.
cunlao653

1、看图,没有你说的情况。
2、是否安装有其它安软。
3、最好把你avast!的常驻防护设置说明一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
什么是崩溃

回复 2楼 cunlao653 的帖子

完全按照置顶的帖子里的设置设置 一点没变
无其他安软 单小A
我是windows XP sp2系统
我一看视频 那个CPU就一直在80以上 最低也不过70 温度也是直线上升
cunlao653
1、avast!各个监控模块敏感度都调为普通看看。
2、是否网页防护网址拦截添加采用了某些通配符形式,取消勾选看看。同时建议网页防护异常里排除MIME类型维持默认为好。
3、是否启用了标准防护的拦截器开启文件以编写,取消看看。
什么是崩溃
我先按第二条来搞
网页拦截没开启 先把异常里面的默认恢复
第一条...我只单奔小A 怕中招
第三条也没开启 只开启了格式化
硬盘温度太高会不会也出现CPU异常的情况?
昨天用Z武器检测的硬盘温度一直在45度
guomiaocheng
不要开那么多监控
cunlao653
原帖由 什么是崩溃 于 2009-5-9 18:08 发表
硬盘温度太高

1、建议清理一下风扇;
2、加个散热底座;
3、打开在cpu上涂抹一些导热硅脂;
4、不行的话看看风扇是不是坏了,如果坏的话就得换风扇;
5、没有问题的话看看你的传感器是不是出了问题,可以用手感受一下机器的实际温度 ,如果感觉没有那么高的话就有可能是传感器出了问题.
6、测温软件是否有误差?
7、
硬盘碎片增多一定是会造成硬盘电机的高负荷运作的。尝试进行彻底的碎片整理工作。
什么是崩溃
今天下雨了
温度下降了 现在看就不飙CPU了
看来是硬盘的问题
我刚才设定小A 又换回去 没区别
证明不是小A的问题
但我分析硬盘 用的windows自带的 它说不需要整理
这电脑买了没多少时间 所以1.3.4.没必要
5和6概率小的可以忽略
有专门给硬盘用的散热底座吗?我见网上说的给硬盘也加个风扇可以缓解温度高的问题 但又有说这样会折损硬盘寿命
x_3max
在“程序设置”——“除外”里面加入对  *.flv 和*.swf 试试。
ashe_vaan
换火狐浏览器试试,感觉IE看视频很占CPU