排除路径的问题

拖鞋
我排除的时候都是按绝对路径来排除的,但是我改变了某个程序的位置,再次运行的时候咖啡却没有阻挡或者报告,难道说咖啡会自己改变路径?

比如,开始超级兔子我是用默认的文件夹名字安装,D:\“Super Rabbit”或者“MagicSet”,可是我觉得不爽,改成了D:\“超级兔子”,再次运行咖啡就有报告说触犯规则了

现在是,我在D盘的各个绿色杀毒软件我想放到D\“Anti Virus”文件夹下分别管理,可是把K8,蜘蛛,红伞,AVG放到D:\Anti Virus后运行这些杀软,咖啡就没出现过报告触犯规则,不过MDF会再次问是否通过

Oceanzd
8.0会改路径,8.5是绝对不会的。。。

不知道咖啡支不支持中文路径排除。。。因为转换成代码后。。。效验时又要转换回来。。。中间容易出错。。。
小邪邪
可是我试过改变程序路径之后再来运行会被再次阻止,说明采用绝对路径排除是有效的
小邪邪
原帖由 拖鞋 于 2007-2-2 22:17 发表
K8,蜘蛛,红伞,AVG

莫非打算开个绿色杀软博览会??
拖鞋
原帖由 小邪邪 于 2007-2-2 22:57 发表
可是我试过改变程序路径之后再来运行会被再次阻止,说明采用绝对路径排除是有效的

是啊,我前面改兔子的那个是报告规则冲突的,但是后面杀软放到一个文件夹里,运行杀软就没报告冲突啊?
jlennon
头像被屏蔽
绝对路径和相对路径的区别了。

但如果你在规则里排除的只有程序名,那换个路径肯定也是通过。
拖鞋
原帖由 jlennon 于 2007-2-2 23:51 发表
绝对路径和相对路径的区别了。

但如果你在规则里排除的只有程序名,那换个路径肯定也是通过。

我一向都是排斥完整路径的
可是前一个兔子文件夹原名是D:\SuperRabbit\MagicSet,后来改成D:\SuperRabbit\MagicSet,就报规则冲突
但是原先杀软都是在D:\下,后来改成D:\Anti Viirus\就没有规则冲突的报告啊,也没阻止
ppoa
我也遇到过排除完整绝对路径还是报触犯规则!
而且我还是用的英文名!
tonylu000
我都是排除文件名,虽然有点不安全,但是远程操作和写入文件都被我禁止了,应该没有被篡改的危险。排除路径太累……
拖鞋
原帖由 ppoa 于 2007-2-3 09:21 发表
我也遇到过排除完整绝对路径还是报触犯规则!
而且我还是用的英文名!

用完整绝对路径排除,绝对不可能触犯规则!

另外,你没看明白我帖子