楼主: 浪滔天

[新闻资讯] 卡巴斯基 2010 测试版使用手记(界面篇)

sqyy
显示的内容太多,密密麻麻
x_3max
关注下
乐万家
学习,有空我也试试。
zwl2828
个人觉得2009就已经够复杂了,我XE过的几位同学和老师,都表示不能很好地适应2009的UI,更不用说其设置界面。

而现在的2010,我的同学看到就说,别给我装,我根本看不懂。就我而言,我为了找一个设置翻遍了所有选项才找到,很浪费时间。(其实我也老了,不爱折腾了

卡巴的功能是越来越强,防御也越来越好,但还是希望官方能照顾一下新手,并不是每个人都是计算机高手!

Ps.个人很欣赏Norton 360 和 Windows Defender 的UI,很简单,我奶奶都知道点一下扫描就可以“大扫除”呢。

lhsh88
太复杂了,还是傻瓜式好用,
听雨醉
我还没来得及安装尝试卡巴2010,感谢浪兄给我们带来这篇视觉诱惑大餐。

随着卡巴版本的升级,其功能也在不断翻新,并固执地尝试着以越来越专业的性能的方式来提高全民的计算机安全意识。当然卡巴的功夫绝不是盖的,它的一招一式不是江湖中其它同学所能模仿、学习得到的。但随着功能的增多,易用性问题已似乎成了它的瓶颈问题。这在卡巴2009上已初显端倪。

卡巴2010给人的第一感觉就是太挤了。例如,主界面左侧任务名称下的功能简介,似乎与右侧任务名称下的简介相重复。我认为取其一较好,最好是舍弃左侧任务名称下的简介文字。不过卡巴也在试图不断改进。例如,之前的某个版本中,官方就将主界面上的某些位置的字体变小,得稍显美观、协调。

诚然我们不是程序作者,是作为门外汉姑且妄谈之。可能写程序有写程序的规则。有些区域布局密不透风,有些区域布局疏可走马,原因可能不像我们想象得那么简单,或许他们有更深的考虑。比如以后功能的增删,等等。

当然目前还是测试版,到正式版发布之前一切还未可知。如果你不想或不愿改变,那么就学会适应它吧。因为毕竟,卡巴的偏执精神在业界也是出了名的。

评分

浪滔天 + 1 确实偏执 有点无奈了

kavliker
界面密密麻麻,有拥挤的感觉  没有2009的简练
funnyface
还是中文版耶,很好看的样子,不错
phllix
恩。支持一记!
ioricomvip

太强了

估计我是不太会用了。不是以后的卡巴是否还会分成 KAV 和 KIS 。 如果只有一种的话只能硬着头皮上了