[已解决] 奇怪的MD5CRACK.EXE

关闭 [复制链接]
花海笑
我在卡巴的“应用程序过滤”中,看到有“MD5CRACK.EXE”这样一个程序,位置在C:\WINDOWS\Downloaded Program Files,可我打开这个文件夹,里边却没有这个文件,我设置了“显示所有文件”(包括系统文件),仍然看不见它。

卡巴显示,此文件创建时间和修改时间是2月23日,而这个时间我既没有重装系统,也没有安装什么程序,不知道它是怎么来的。

哪位大虾告诉我它是什么?

花海笑
没人知道吗?
syfwxmh

回复 2楼 花海笑 的帖子

可能改文件已经被删除了,有些程序会生成一些临时文件,然后调用delete命令来删除相关的临时文件。
当然也有可能是你手动删除该文件…………

具体那种情况,你可以看一下该程序的相关日志就可以知道了
花海笑

回复 3楼 syfwxmh 的帖子

我开始觉得可能是中毒被卡巴杀掉后的残留,但奇怪的是卡巴竟其归类为信任程序,可该文件制造厂商、产品版本都没有,但有大小:87.7KB
syfwxmh

回复 4楼 花海笑 的帖子

如果是归为信任,说明这个文件没有问题。卡巴加入的信任的程序都是经过严格测试的,测试后才会加入到白名单中
花海笑

回复 5楼 syfwxmh 的帖子

信任程序怎么也应该有制造厂商只之类的吧?
我担心的是:它把卡巴改动甚至控制了!

我曾经将某些信任程序拖进不信任组,可过一天看,它们又回到了信任组,这样连续拖了几次后,它们才老老实实呆在不信任组了
syfwxmh

回复 6楼 花海笑 的帖子

第一个问题:病毒如果能做到这个,恐怕卡巴的开发人员该被炒鱿鱼了。况且白名单库有一部分是在服务器端,而不是本地。
第二个问题:那是因为白名单的问题,如果你加入了卡巴斯基安全网络(KSN),每次联网都会更新白名单,可能在这个过程中进行了重新分配。一些有害的程序如果放入信任组,卡巴也会自动放入低受限或者高受限甚至是不信任组。如果你想完全控制自动分组,最好采用交互模式,这样卡巴就不会对已经分好组的程序进行重新分配。
花海笑

回复 7楼 syfwxmh 的帖子

不过,我一直采用的都是交互模式

为保险起见,我刚才重新装了一边卡巴

syfwxmh

回复 8楼 花海笑 的帖子

嗯~如果有问题可以用AVZ查看一下自己的电脑是否存在问题
花海笑

回复 9楼 syfwxmh 的帖子

AVZ是什么?不会呢