zt熊猫烧香的作者自述

关闭 [复制链接]
tangke525
亲爱的网友您们好。
我诚认我有罪,是我害了你们把所有的文件感染上了一个小小的程序,害的你们不能正常的工作。在这里向你们道歉了。
2006年7月暑假到了,我不想到学校上学了,于是从家里拿了点生活费,踏上了大城市流浪的生活,由于我没有毕业证找工作真的到处碰壁,我想找一份自己喜欢的工作,身上的钱越来越少,我知道我越来越渺小,梦想和现实真的差距的太远了。后来我试着找几份简单的能挣点钱的工作,。我不放弃我梦想的追求,白天找工作,晚上上网,后天我主动去了几家大点的安全公司面试公司,都被人家以文化层次不高,没有工作经验拒绝,后来甚至有一家知名公司竟然以长相一般,土里土气给拒绝,我那是非常的伤心。我到现在仍然深刻的记着当时的话。我跑到那家公司办公楼找开发部经理,XXX,当时前台说你有约好了吗,我说没有约好,前台说我们经理没空见你。于是我就等啊等,中午吃饭的时间到了,我终于打听到那位经理的名字,后来我下午又去找他,在快下班时,那位经理接见了我。他叫我坐下从上到下把我看了一遍,看的我非常不舒服,他问我:“你会做什么”。我告诉他:“我可以检测病毒,测试软件,并开发相对补丁和升级程序,甚至制造病毒。”接下来,他问我,你是学什么学历啊,我告诉他还没有毕业呢,你是什么专业又问我。电子商务我告诉他。他告诉我他们只要计算机专业并且学开发的,我告诉他我真的会开发。看样子他是不太相信我。
后来他又说,看你的样子刚从农村来城市吧。我说是的。他看了看表说,快5点半了要收拾一下班了,你回家把书好好读完。我后来说,能不能先给个什么职位甚至市场相关我也愿意做,钱多少不是问题,关键我喜欢这一行业,后来他说,看你的打扮和气质根本没有办法做市场。我也有点伤感了,我决定不在这样的知名企业工作,我当时暗下一个决心回去开发一个病毒,把你们全干掉。
那是8月19号的晚上,我和上海的一个朋友聊天,和他说了我痛苦的求职过程,他给了我200块钱叫我到上海找份工作。
我8月20号来到上海,来到上海见到我的朋友,其实他是一名防病毒软件销售。他叫我和他一起去做销售算了,不过他一提到去做销售,我就想起在北京受到的打击,凭你的气质根本做不了市场这句话,一直在我耳边响起。
8月21日星期一朋友上班去了,我那时就决定病毒开发,我在朋友的机器上模拟了一个又一个防病毒软件的环境,经过几天的分析和测试,实验,并且测试成功。
测试成功后我需要告诉别人我并不是他们想像的那样,我要告诉他们我是个好男孩,于是我在里面加了一条“whboy”这个意思是 我是好男孩,因为加油好男儿正在播放,我的意思就是这个,还有一点就是”whboy武汉男孩”是一个非常非常厉害的程序员。这样又更好的保护了我自己。
关于为什么用用熊猫烧香这个头像,因为当时当时我想像瑞星一样给自己的东西加个可爱的小动物,想来想去不知道用什么好,本来想用猪的,不过当时感觉猪怎么看都不太好看,也想用猫的就是动画中的TOM,后来想想自己天天睡觉枕着的熊猫够可爱,因为当时流行一首歌叫求佛,而且是我家一个可爱的小孩子爱唱的,所以我就用了这个可爱的LOGO。
9月1号一个所有学生都应该开学的日子,这一天刚好是周末到来的一天,因为我和朋友说好从9月4号开始好好找工作,不管好坏先找份工作做着,因为我住我朋友家,他一小间房子,二个人住,上海的消费真的比家里高很多啊。晚上我来到闵行古美路上面的一个网吧将病毒软件公布于网上,开始我知道有人中病毒, 不过情况不是很严重,简单的处理一下就能解决了。
9月6号我朋友给我介绍了一份电脑公司的技术工作。先挣个钱混口饭吃。很快到了10月1号,上海的10月1到处很多人,我也不想出去玩,出去浪费钱啊,于是我把病毒在这7天内做了8次升级,后来我自己也隐隐约约听到这个病毒真的可能给一些朋友带了很大的不方便。很快知名防病毒也响应了起来,后来的游戏就越来越好玩了。
可能是我玩疯掉了,忘记广大电脑使用者的感受吧。
从10月15号以后我只要有空就把病毒升级,我每天下班就关心一些防病毒企业的软件升级情况,他们升级我就升级,每到周末我不出去,我就疯狂的把我的病毒升级到最新版本,为了能快速的形成影响力,我越来越多的增加了传播功能的开发,为了不太多的伤害广大朋友文件,我放弃了对文件资料的修改和删除等功能的开发。
我一直关注着防病毒界的一举一动,我也注视着所有的网络爱好者的怨声,后来越来越多的防病毒爱好者加入到与我对抗的行列中来,我也越来越有激情,那时我每天准备着病毒的升级,随着”满城尽带黄金甲”的热播有时都想叫他尽带香的,哈哈。
在12月后以后才是我感觉比较快乐的日子,从这个时候以后很多知名的杀病毒加手都与我面对面的开战,我非常感谢这些朋友,于是我升级病毒,他们开发专杀工具,一场对决就这一周开战好几次,每次都有新的朋友加入进来,我也一直留心一个又一个的网络朋友。
在2007年1月12号星期五晚上吃饭时,我朋友问我最近做技术出去有没有碰到熊猫烧香这个病毒啊,我当时一惊,我问他你碰到了,他说他碰到好多客户中招了,而且自己的电脑也中招了,问我有没有好的解决办法,他急等着上网,要用网上银行买个东西,现在电脑中病毒了,开网上银行心里都有点怕,这时我意识到我对网友朋友们带来了多大的伤害。
其实这几天就是我与别人开战最厉害的时候,也是最开心的时候。
我当时就在想在升级病毒一星期时间就不再升级了,我想也应该收手的时候了,可能很多网友都在骂我吧,现在连我朋友都在骂我,因为他不知道开发者是我。随后的几天我经常和我谈起这个话题,后来我决定从19号开始将暂停病毒的升级。
请广大的网友原谅我,也不在猜测我的身份了,我来自安徽一个小镇,并不是传说中的武汉男生,我这个WHBOY其实意思是我是好男孩,也在这里也对真正的whboy说声对不起。并谢谢所有与我一起对抗的所有朋友。
最后最诚心的对所有带来伤害的网友们说声对不起。
wangjay1980
真的假的
cq1039
是首发吗?lz哪里贴来的
ss5324269
真的假的?要是真的话我还好似没按欣赏这个人的呢.还对中国企业的经营理念表示谴责!
剑指七星
好像在天空看过
i_Kaspersky
如果是真的话,那面试他的那几个人就证人,应该有印象的。
cbz107
谢谢啊……让中国杀毒软厂商、个人用户认识到自己不足
huanxu
我晕,正文第二个字就是别字了,我们被这么没文化的主给忽悠了
stevenji2000
头像被屏蔽
这种病毒是一个人可以做出来并广泛传播的么?怀疑
无奈选择
对于很多人就是不重视人才 不管是不是真的 这个理由比较合理