[求助] 更换主板要重新涂cpu散热膏吗

关闭 [复制链接]
free08read 该用户已被删除
想在淘宝买块478插槽的主板,拆旧主板的时候,cpu和风扇分开了,那重新装的时候要再涂散热膏吗?
enjoy
硅胶没多少钱,涂啊

评分

gpgt + 2 感谢解答: )

白羊座
最好重抹一下
easybeing
头像被屏蔽
冲抹下
就当我是上帝
楼主是说导热硅脂吧…如果原来的没有太干而且够多,就可以不涂新的,否则就要
yangxp1828
应该得涂
先把风扇那面清理一下
在涂上散热膏,就好了
希望你成功
米饭卡
原帖由 yangxp1828 于 2009-5-22 22:45 发表
应该得涂
先把风扇那面清理一下
在涂上散热膏,就好了
希望你成功

我有台老笔记本,CPU温度总是96度左右,天气热的时候有时会自动关机,请问不换主板而涂散热膏会不会有明显降温的效果?谢谢你先.
yangxp1828
原帖由 米饭卡 于 2009-5-22 22:56 发表

我有台老笔记本,CPU温度总是96度左右,天气热的时候有时会自动关机,请问不换主板而涂散热膏会不会有明显降温的效果?谢谢你先.

你直接在主板上涂散热膏,这个好像
首先你的机器是笔记本,要涂也得拆开,在说了,涂上了也不见得就能起到降温的作用
散热膏起的作用是把连接芯片和散热器,有助于把芯片的热量有效快速的通过散热器(风扇和散热片)传出去
直接涂上没什么效果,操作也不方便
我推荐你的方法是:1、在你的笔记本下面加一个散热架,(好像不是很贵)买散热架最好是合金的,最好上面有风扇
2、给你的笔记本里面装个散热风扇(主要是考虑cpu和显卡部分散热),这个不是很合理(呵呵,如果diy能力还行的话可以试试)
3、不知道你的笔记本壳子是塑料的还是合金的,如果是塑料的可以到一些维修地方换个壳子(换个合金的壳子,如果原来是就不用了,呵呵),(这个我没问过到底贵不贵啊。呵呵)
4、如果不想掏腰包的话,下面垫个水袋子(我同学整过,不错的说),呵呵,到也能起到不错的效果 。还可以垫一些比笔记本小的书本,隔开放,起到下面空气流通的作用。或者垫个大理石板子 ,或者垫个铝合金板子等等。

试试看看吧,这个可以自己多动动脑子,还是能想到好方法的

评分

gpgt + 2 感谢支持,欢迎常来: )

gho
原来还是涂比较好
x_3max
但是别搞太多了
反而造成散热效率下降。