[已解决] 【已解决】Windows7下 光驱没了

关闭 [复制链接]
小难民
  刚刚发现的 我的光驱图标不见了...

好像不是系统无法识别光驱的问题,因为网上提供的方法(http://news.skycn.com/article/19400.html)我已经试用过了,无效!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
小难民
装好Windows7 RC 7100后一直也没有注意他,以前使用7000的时候还是可以的。

KIS8.0全盘扫描过无毒啊  先看看设备管理器吧~~

用Z武器查看硬件设备,里面没有光驱这一项

本帖子中包含更多资源

x
henmy168
你确定光驱没问题或者接口没松动吗

我还没发现过这个问题
你去找一些EVEST或者优化大师这种软件来测试下系统的硬件
如果提示没发现光驱
你可以重新安装下系统的各个驱动
但是似乎一些驱动没有跟光驱的显示是有关的

其次就做系统
估计就可以修复了
小难民

回复 3楼 henmy168 的帖子

目前光驱可以开启,但是放入光碟后没有反应。。。

everest 扫描显示“光盘驱动器“项没有任何东西 - -.

我想我要去检查下是不是插头什么的松了·

本帖子中包含更多资源

x
小难民

回复 3楼 henmy168 的帖子

刚去检查过了 接头没有松动····
kafanfw111
把光驱从主板上拔下来再安上试一试

或者在系统里把光驱卸载了重启试一试
henmy168
你说的光驱可以送盘,但是不读,这个现象明明就是光驱通电了,而没连接到主板上的现象,我推荐你去换一根光驱线,要确定是好用的,这样才能排除这个问题

评分

小白不乖 + 1 谢谢你的帮助,按照你的办法已经解决问题了

skylzf
BIOS有没有去碰过?恢复设置默认看看。还有一个可能是升级后驱动被覆盖导致出现安装出错。
重新安装主板驱动试试?
奇怪,怎么会是RAID控制器呢? 有没有安装过daemon tools等虚拟光驱软件。

小难民

回复 8楼 skylzf 的帖子

BIOS没有碰过
RAID控制器可能是其他原因,可以不用管它,因为以前不管是在XP下还是Windows7下都没有出现过什么问题···

至于虚拟光驱,之前也没有安装过类似的软件。
刚刚下载了一个虚拟光驱来试着重装系统 ,但是每次重启以后直接就是Windows7桌面了,没有其他反应了

我想是不是光驱出了问题。。。
光驱 可以弹开,也可以放入光碟,但是不管怎么样他就是不读数据。
henmy168
原帖由 小白不乖 于 2009-5-23 23:10 发表
BIOS没有碰过
RAID控制器可能是其他原因,可以不用管它,因为以前不管是在XP下还是Windows7下都没有出现过什么问题···

至于虚拟光驱,之前也没有安装过类似的软件。
刚刚下载了一个虚拟光驱来试着重装系统 , ...

我说了
不读数据就是我说的那个问题的现象
你去看看光驱线是否损坏吧