[技术原创] 个人评点360和超级巡警及定位

xjh08241
发此贴的原因是很多小朋友对这两个定位不准有人把360当杀软  实在 让人后背冒凉风有人说360是扫插件起家 对插件不错 观点也不敢苟同 360扫插件实在不是很强 不如windows清理助手 好多次系统变慢都是助手扫出来的 360我设的开机启动 天天扫 木马插件从来没少出来过   巡警有些人过于夸大他的能力 主杀 单奔 完全不可取 
360应该在中国用户很多 官方说接近2亿 巡警官方没统计 肯定不多 

360:优点
1打补丁很好          
 2现在还能清除系统垃圾 但好像不是很干净 因为后来用windows磁盘清理又清除50兆左右垃圾          
 3软件管理很方便也很强大 有人说有毒 个人没遇到 应该是枪手口水 
4修复IE等高级工具蛮有用  
5能拦一定的网页木马但不全 很少
6内存你占用少  开着也无妨

7 软件管理对程序介绍很详细 论坛基本有人提问 不明白可以去看
8生成诊断报告 论坛有好心人帮你
没有了
缺点:1扫描木马基本没用  只能是最基本的 最近版本有人说有引擎改观  具体还在测试
           2升级木马库很频繁 但不见有什么用云查杀也很云(晕)
           3扫描插件不全 有的扫不出来 还不如windows清理助手 
            4求助中心做的不错 只可惜上面高手太少 无法解决问题
          5软件使用频率提示不准 要是按照他说的卸载 非得出事
巡警:优点
1杀毒能力不错 但就中国目前安软技术总体水平来看 无法在国际立足 也就是单奔一个巡警肯定会出事 
2附带畅游巡警可以拦到大部分网马 畅游巡警是基于高级脚本分析引擎,该引擎大量采用成功的虚拟机脱壳引擎技术思想对脚本进行动态分析,检测挂马脚本,检出率比传统检测方式高出几倍 但听说会卡页面 升级也不太方便 老是失败
3插件·iE管理不错 最近没用有些记不清 说错了 施主莫怪程序卸载做的还好 插件管理注册表不明白 可以搜索
4进程管理详细
5可以生成诊断报告  但觉得不如360 因为人家论坛火 有高手帮你 
6还有其他的分析工具不错很专业  这方面比360强 只可惜我不是高手 用的8多:检查启动项、进程、服务、端口等,并有未知项目高亮显示 禁止进程创建
缺点:1升级老是失败 让人不爽 有些不放心 
            2监控占用内存是个大问题  虽然内存条不贵但还是要银子啊  
            3开启反rootkit 程序会无响应自动退出 我测试还机会了 重装系统时测试还是如此 应该不是个案
            4系统补丁会扫出除比360还多 不懂 [:1:] 检测补丁很慢 爱卡死 
           5反ARP欺骗此图网友测评 一看便知  虽然不一定十分专业 
            耗了我几个小时 终于完事了 欢迎批评 这才有进步 不是么 施主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

王子带着刀 + 1 写的不容易 奖励一下

xjh08241
由于网络原因 差点让我的劳动付诸东流 已经不是第一次了  每次写了几小时最后发帖 可能写得太多了传输失败[:1:]  
定位9(个人观点):360辅助工具 很好 超级巡警喜欢作为辅杀 对国内木马差不多了  官方有绿色版
llzy3575
超级巡警正在向杀毒软件靠拢
至于360的定位,不好说

xjh08241
如果位置不对 希望斑竹见谅 俺是新来的
justnow_0713
头像被屏蔽
超级巡警绝对比360要强

但是在广告方面,360是老大
stsha
单本巡警不可取哈...那我就不尝试了
小九飞刀
其他的楼主中的很中肯,只是ARP方面,因为巡警的是集成的超级巡警内的,不是单独的,其他的我没用过,不太清楚,单拿出来资源占用不一定很高,呵呵呵
xjh08241

回复 6楼 stsha 的帖子

单开arp一般是不会高 但偶尔会发飙 不知道怎么回事  会卡机 我的本配置中上 应该不是我机器问题
xjh08241

求教斑竹

麻烦斑竹给我弄下 我的一个帖子编辑了一次 补充了一次 咋变3个了  影响卡饭版面啊 也不利于阅读啊
yaoman
我很喜欢巡警工具栏的图标,界面也不错,但是貌似和别的杀软有冲突,但是做主防可能还不行。 所以我只好选其他的安软了~

但我还是很支持巡警的~  再接再厉!