楼主: lorchid

(纪念卡饭三周年)COMODO中文版介绍与体会

a390914485
谢谢了啊 ,虽然已经毛豆弄得已经差不多了
ooohhhkkl
好复杂啊。不过很好。谢谢楼主咯
等以后装毛豆了就用这个帖 谢谢!
wenye
太强大太详细了哈,对于新手入门绝对可以算正式版
风雨无阻+
COMODO从入门到精通
建议零售价1人气
wgl622
很感谢,从U版到这里不断深化,学习了
fan17011

回复 3楼 lorchid 的帖子

关于

“1、运行一个可执行程序
   最简单的在资源管理器中双击一个程序,通过explorer.exe调用这个程序就运行了。如果在上网
时突然弹框运行某程序,一定要仔细看程序路径名称。一般先尝试阻止(不记录规则),如果正常使用没
有问题再提示可以选择阻止并记录。

2、进程间内存访问
      进程间内存访问可以修改进程内存并插入自身代码到进程,通过目标进程完成操作,一般正常软
件不会有此动作。

3、窗口或事件钩子
      利用api来提前拦截并处理windows消息的一种技术,钩子实际上是一个处理消息的程序段,通过
系统调用,把它挂入系统。每当特定的消息发出,在没有到达目的窗口前,钩子程序就先捕获该消息,
亦即钩子函数先得到控制权。

4、进程终止
      建议选询问,正常软件也会有此行为。对特定程序的终止行为可以直接阻止,如正常使用情况下
突然要求终止毛豆进程。

之类的这些到底是什么意思。。我至今不是完全清楚,希望不仅仅用那么专业的词来解释,希望能有例子来帮助理解。。呵呵  谢谢
gone3333
95分以上,楼主辛苦了~~
kwhwow
LZ您用COMODO用的很娴熟啊,呵呵,学习了!
raistlin_cn
很详细,谢谢~
mhx681105
我打95分